苏州财经

苏州吴中经济技术开发区在深圳成功举办产业•金融投资推介会

时间: 2018-06-21 13:01:58 稿件来源:名城苏州网

  

  6月21日,吴中经济技术开发区在深圳举行2018苏州吴中经济技术开发区(深圳)产业 •金融投资推介会,宣传推介吴中开发区产业和空间布局、产业金融政策以及转型发展的新机遇、新思路、新战略,进一步深化与客商的交流合作,促进互利共赢。苏州市吴中区委副书记、区长陈嵘,苏州市经信委主任周伟,吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,吴中区委常委、区政府副区长徐行以及吴中区、吴中经济技术开发区相关部门的主要领导出席推介会。来自智能制造装备、新一代信息技术等行业的150余家知名企业、机构参加了推介会。本次推介会现场签约项目12个,总投资额达192亿元。

  

苏州市吴中区委副书记、区长陈嵘(右)。  

      

吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪。

  吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪代表吴中开发区党工委、管委会向应邀参加活动的广大客商及各界领导表示欢迎和感谢,并简要介绍了吴中开发区的基本情况以及25年的发展历程,向广大客商发出诚挚邀请。他说,当前,吴中开发区积极贯彻新发展理念,建立了优质、便捷、高效的投资服务体系。伴随活力迸发的经济生态、山清水秀的自然生态,开发区的知名度、美誉度、影响力持续提升,已日益成为苏州乃至长三角地区最有活力、最受青睐、最具前景的投资热土。他希望,与会客商以及各界朋友能多来吴中开发区考察指导、投资创业。同时他也表示,吴中开发区将始终秉承“企业为本、服务为先”的理念,以更大力度、更实举措,为客商投资兴业提供优质一流服务。

  

  

  吴中开发区招商局局长姚静就产业•空间布局进行推介。据介绍,近年来,吴中开发区深入实施“3+3”产业发展战略,全面打造智能制造装备、生物医药、新一代信息技术三大主导产业,以及检验检测、电子商务、新能源汽车零部件三大特色产业。同时,发力构建“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局,以更加清晰的发展定位和思路,探索开发区向现代园区转型的高质量发展之路。

  随后,吴中开发区招商局、开发区企业服务中心以及融玥投资公司就吴中药港、苏州(太湖)软件产业园以及开发区产业金融政策进行了介绍,同时举行了苏州(太湖)软件产业园揭牌仪式。

  最后,吴中区委副书记、区长陈嵘发表讲话。她说,近年来,吴中区委、区政府紧紧围绕“根植吴文化•建设新吴中”主题导向,全力优化“中心城市核、先进制造轴、生态文旅带”生产力布局,不断做强机器人与智能制造、生物医药及大健康两大主导产业集群,把振兴实业、项目落地作为关键抓手,把开放共享、合作共赢作为重要路径,不断加快产业转型升级步伐,持续改善投资兴业环境。苏州吴中经济技术开发区作为吴中区深化改革开放的排头兵、经济社会发展的主阵地,二十五年来,不仅打造了吴淞江科技产业园、东太湖科技金融城、吴中综合保税区等一批高质量载体,更形成了“开放、高效、优质”的政务服务品牌,日益成为中外客商投资兴业的热土,创新创业的福地。她希望,本届推介会借助深圳这个金融业高度发达的前沿阵地,将金融之水充分引入实体经济土壤,与更多区域的更多朋友展开全方位的合作,同享发展机遇,共创美好未来。

  本次投资推介会现场气氛热烈,通过播放吴中区形象宣传片、进行产业•金融投资推介等形式,充分展示了吴中开发区区位、环境、产业、载体等各方面的显著优势和广阔的发展前景,增进了客商对吴中开发区的了解。与会客商纷纷表示,吴中开发区交通便利,产业发展势头良好,创新创业氛围浓厚,企业发展便捷高效,是投资置业的理想场所。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师