苏州财经

光大银行走进苏外相城校 开展金融知识普及宣传活动

时间: 2018-06-13 17:11:21 稿件来源:名城苏州网

  为提升青少年金融素养,增强风险防范意识,今天(6月13日)上午,光大银行苏州分行相城支行走进苏州外国语学校相城校区,为那里的一年级学生带来了一节丰富多彩的金融知识普及讲座。

  活动现场,光大银行工作人员从货币的概念着手,用通俗易懂的语言为一百余位一年级同学讲解着人民币相关的知识。就现在市面上假币频现的情况,光大银行工作人员向大家讲解如何通过用“一看,二模,三听”的方式来识别假币。看,是看人民币各券别的固定水印、安全线、光变油墨和对接图案;摸,是摸人民币在人像、盲文点、中国人民银行行名等处的凹凸感 以及纸币的薄厚;听,是听人民币在‘抖’、‘甩’、‘弹’时声音清脆与否。在互动环节中,工作人员邀请了8位同学上台,现场教授了他们银行银行员工必备的点钞技能。从一开始跺不齐、两指夹不稳纸币,到最后能顺利地将一叠纸币打成扇形,并有模有样地学着去数钞,同学们在轻松氛围中加深了对人民币的认识和了解。

  苏州外国语学校的老师对记者表示,学校以往开展的公益课程大多都是与安全相关的,与金融相关的还很少。小学一年级的同学这学期正在学习人民币,认识圆角分,学习了书本的知识之后再听今天的这堂课,是对教学内容很好的延伸。今天银行工作人员所教授的真假币的区别以及鉴别方式也是学生日常生活中一项非常实用的技能。

  据了解,人民银行总行在今年组织开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”的活动,重点针对五类低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)的特点,引导其学习掌握自身所需的金融知识,增强其风险防范意识和责任意识,维护金融的安全和稳定。现在正值学期末,很多家长都有在暑假带孩子出行的计划,届时,孩子将有机会接触大量现金,针对这一现况,光大银行苏州分行组织开展了这场讲座。未来,光大银行苏州分行在未来将针对不同人群的特点,持续推进“普及金融知识,守住‘钱袋子’”相关活动的进行,打造更加优质社会金融环境。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师