2018首页推荐 > 要闻推荐

今日头条等为何知错不改?业内:审核将至流量减少

时间: 2018-06-13 10:03:23 稿件来源:法制日报

 

  严格自审与流量减少

  2018年,今日头条等自媒体平台屡次被约谈,这背后的原因值得深思。

  在采访中,多位业内人士向记者提到了流量和审核这两个词。

  “在严格的自审机制与流量面前,今日头条颇为纠结。今日头条系产品都是运用算法导向内容。以抖音为例,平台上的爆款视频都是在用户关注、点赞次数多了之后,推荐到首页。依靠这种机器算法,截至2017年7月,今日头条的日活跃用户数已经达到了1.2亿,较2016年同期翻了一倍多,平台上每天的投稿、上传内容超过4000万条。”在北京经营两个自媒体公号的陈霄对记者说,正是因为这种机制,往往会有一些低俗、恶搞的内容迅速捧红。此时,背后的审核、监管问题就显现出来。

  的确,仅靠人工审核难度很大,但有业内人士也坦言,机器审核的力度会下降。要做到输出更多优质内容,必须增加人工审核,但也势必会导致流量减少,由此带来的收益也会减少。

  值得注意的是,今日头条招聘审核编辑已不是最新的新闻。

  在今年1月,今日头条为了内容合规,在招聘网站上发布大规模招聘内容审核编辑的启示。比如,今日头条在在天津招募内容审核编辑,每名员工每天需要审核1000条左右内容,负责监控审核今日头条平台内容是否违规,该职位要求本科及以上学历,要求党员优先。

  同时,今日头条还发布了招聘国际内容审核编辑的启示,负责审核日语视频是否存在暴力、色情、恐怖等不和谐内容,要求本科及以上学历,薪资约为每月6000至12000元。

  据当时计算,今日头条的员工数约为1万人,这其中,内容审核团队的员工数就接近一半。甚至在业内有了这样的调侃——这么看来,今日头条不是一家算法公司,倒是一家内容审核公司了。

  可是,这依旧没有让问题停止脚步。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师