银保快讯

恒丰银行苏州高新区支行市场乱象整治再学习

时间: 2018-06-11 13:55:31 稿件来源:恒丰银行苏州分行

  为加强规范业务协作,提升风险防范能力。苏州高新区支行再次召开学习再动员会,迅速落实“回头看”,进一步深化整治银行业市场乱象工作开展。

  支行行长带头学习相关文件,对深化整治银行业市场乱象工作重点作进一步梳理,并就下一阶段工作进行了再部署、再推进。

  一是高度重视、精心组织。支行将以此次整治工作“回头看”为契机,深入排查整治内容,强化责任落实。各部门负责人层层分解任务,层层压实责任,确保问题排查无遗漏。二是认真自查,不留死角。各部门对照文件要求,对所涉问题再次进行全方位的排查与梳理,查找问题和漏洞。同时,加强与上级行的沟通汇报,及时上报存在的问题隐患以及整改措施,坚决守住合规底线。三是注重质量,严格把关。在自查的过程中,各部门要发扬“马上就办”的工作作风,既要注重时间性、效率性,也要注重持续性、实效性,要将整治乱象转化为内控管理自觉行为,真正敬畏规则、合规经营。四是落实整改,严肃问责。在整治过程中,发现问题立即整改,对整改不能及时到位的,及时做到如实反映,并密切跟踪和督导问题的整改落实。各部门对于各项排查发现的问题必须明确具体整改责任部门、整改责任人,确保整改工作落实到位。整改责任部门应深挖问题原因,严禁“空话、套话”,避免“头痛医头、脚痛医脚”的情况发生。

  恒丰银行苏州高新区支行在本次学习再动员会上再次强调了整治市场乱象的重要性、必要性和严肃性。该行进一步加强风险防范能力、规范业务协作,有效查找当前存在的各种问题和不足。此次学习再动员会是该行正面强化内控管理,完善全面风险管理机制,提升全员责任意识和规矩意识的重要工作,是弘扬恒丰文化“守规”的重要一环。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师