财经要闻

撤18亿抛出5000万迷你融资 暴风集团葫芦里装的啥

时间: 2018-06-11 11:16:29 稿件来源:投资者报

 

  撤回18亿元融资的背后

  其实,5000万元的再融资额在A股市场不算太多,但令人不解的是,暴风集团5月9日发布公告称,已撤回了2016年8月推出的定增融资18亿元的方案。

  前脚撤回18亿元融资方案,后脚又推出5000万融资计划,暴风集团葫芦里装的什么“药”?

  暴风集团相关人士称:“此次调整融资方案主要根据企业发展的实际需求而定。已经撤回的18亿元定增案的募投方向以版权为主。在今年年初的时候,整个公司战略是All for tv,在版权方面,我们不会大规模地增加投入,这不是公司的战略,也不符合现在市场的竞争状态,所以我们撤回了相关定增案。”

  融资金额从18亿元到5000万元,针对差距如此大的融资金额,暴风集团相关人士对记者表示:“募资不在大小,在于和使用目的相匹配。对比暴风集团的业务和研发投入规模,5000万的项目投入符合我们在研发上‘小步快跑’,持续迭代的策略,创业板的快速小额定增机制可以快速地解决我们的资金需求。”

  所谓的“小额快速融资”,是指定向增发试用简易程序,证监会需自受理之日起15个工作日内做出核准或者不予核准的决定。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师