苏州财经

涉集资诈骗2.16亿!昆山这家P2P平台开庭受审

时间: 2018-06-08 10:31:23 稿件来源:姑苏晚报

  同样通过编造虚假的信息,用高息引诱骗取被害人投资,共向社会公众吸收存款2.16亿余元,除部分款项用于支付被害人利息、资金手续费、公司运营外,截至2016年11月23日,王某先后从平台账户内非法提取人民币5200余万元,从中支付给任某某3000多万元作为转让款和借款,其余据为己有或用于个人挥霍等,任某某将前述款项亦据为己有。经查,被告人利用平台诈骗来的钱财购买了保时捷、宝马等品牌的高档轿车,同时还购买了多套房产。

  法院审理认为,被告人王某、任某某等人以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,其行为均已构成集资诈骗罪。

  在共同犯罪中,被告人王某、任某某均起主要作用,均系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。据此,判决被告人王某犯集资诈骗罪,判处有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币三十五万元;任某某犯集资诈骗罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币四十万元。最终,被追回的700余万元赃款被按比例发还各被害人。

  承办法官介绍,本案系昆山市人民法院近三年来审结集资诈骗案件中,犯罪数额最大的一起刑事案件。被告人利用互联网金融传播快、伪装程度高等特点,以承诺高额回报的方式短时间内大量非法集资,并将部分资金非法占有、挥霍,对被害人造成重大且难以挽回的损失。

  法官提醒广大市民应选择正规的银行、证券、保险、有资质的金融企业等进行投资理财,切勿轻信高额利息回报而忽视风险,当你被“高额利息”所诱惑时,犯罪分子盯上的是你的本金。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师