产经

苏州市贵州商会 金庭镇东村村公益之行

时间: 2018-06-07 09:35:14 稿件来源:苏州市贵州商会

  为积极响应苏州市总商会党委发出的助力“乡村振兴”的号召,继续打响苏州市贵州商会的公益品牌,履行商会企业家的责任,发扬商会党支部党员的先锋模范作用,苏州市贵州商会秘书处、苏州市贵州商会党支部于2018年6月6日,带上生活物资和满满的爱心,赴集体经济相对薄弱村——“吴中区金庭镇东村村”慰问了村里的低保户和低保边缘户,实现精准扶贫。

  苏州市贵州商会执行会长连桥、苏州市贵州商会党支部书记戎浩,苏州市贵州商会副秘书长、商会党支部党员潘锦花,理事兼入党积极分子安義杰、卢化龙,会员鲍佳丽参加了本次公益活动。

  本次活动得到了中共苏州市吴中区金庭镇东村村党总支第一书记卢春、屠雪君,吴中区心行阳光公益服务中心负责人李岚、干事曹杰的大力支持。

  为切实帮助东村村实际困难的群众,苏州市贵州商会秘书处、苏州市贵州商会党支部经过事前与东村村委会的沟通,掌握了村里十户低保户和一户低保边缘户的资料,并制定了相对合理的公益方案。

  活动当天,商会一行首先来到了金庭镇的东村村委会,与卢春书记进行了亲切交流,卢书记向商会一行介绍了东村村的经济、历史、党员和村民现状等情况。

  目前东村村有村民3900多人,户数1200多户,村集体家底薄弱,手中掌握的有效资源不多,是集体经济相对薄弱村。目前,他们正通过增强村级集体经济自我造血功能,强化政策扶持,创新运行机制等措施,努力促进村级集体经济较快增长和农民生活水平逐步提升。商会执行会长连桥、党支部书记戎浩介绍了苏州贵州商会及企业家的情况、商会党支部在商会工作中发挥的作用。双方表示今后将继续探索有效的模式,实现进一步的交流与合作。

  随后,商会在村委会工作人员的带队下,来到其中一个低保户老徐的家中进行了探望,老徐家因病致贫,多年来他和儿子相依为命,由于精力和经济的原因,他家的砖墙早已年久失修。商会将购买的食用油和大米交到了他们手中,对父子俩进行了慰问。

  目前正是杨梅采摘的季节,也是农民期盼收获成果的时候。商会一行在驱车前往金庭镇的途中,便可一路看到举着“采摘杨梅”字牌的农民,透过车窗玻璃也能感受到他们的期盼。

  通过活动前的摸底了解,患有精神疾病的低保边缘户屠丹萍家,种植了几颗杨梅树还有待采摘和销售,家中只靠年迈的母亲在勉强零星售卖。商会一行在心行阳光公益服务中心负责人李岚的带队下,来到她家的果园,一边采摘一边对这对母女进行了慰问。当得知她家还有很多杨梅还没有消化掉时,商会一行人又自掏腰包将她家中采摘好的杨梅和李子全部购买下来,缓解了他们一时的压力。

  这次走进金庭镇东村村的公益活动只是商会公益活动的一个缩影,相信在商会全体会员的不断努力下,公益范围还会继续扩大和深化。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师