证券

午评:沪指探底回升涨0.23% 苹果概念领涨两市

时间: 2018-06-05 12:48:28 稿件来源:网易财经

  今日上午沪指V型反转,创指强势上涨,蓝筹白马走出探底回升走势,白酒医药以及电子科技等板块大幅上涨,银行板块走势较为疲软,回调幅度较大。

  截至中午收盘:沪指涨0.23%,报3098.34点;深指涨0.90%,报10296.35点;创业板指数涨1.30%,报1724.99点。

  板块方面:智能音箱、苹果概念、生物制品等板块涨幅居前,西安自贸区、特色小镇、银行等板块跌幅居前。

  外围情况:周一美股继续震荡攀升,科技股表现强劲,美股科技股表现强劲,苹果市值逼近万亿美元,亚马逊、谷歌、英伟达、微软等公司亦纷纷创出历史新高,三大股指稳步走高,纳指收盘站上7600点整数关口,创历史收盘新高。截至收盘:标普500指数收盘上涨0.46%,报2747点;纳斯达克指数收盘上涨0.69%,报7606点;道琼斯指数收盘上涨178点,涨幅0.72%,报24813点。

  消息面上:1、中国央行扩大MLF担保品范围。2、中美周末再度展开经贸磋商,中国称如果美国加征关税,双方达成的经贸成果将不会生效。3、上交所拟采用收盘集合竞价方式产生收盘价。4、海南决定设立海口江东新区,建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域。5、证监会:货币基金网上销售赎回新规严禁违规对T+0赎回提现垫资。6、某明星身陷“阴阳合同”,国税总局责成江苏等地税务机关调查核实,传媒股或受冲击。7、证监会副主席阎庆民表示,投资者要树立理性投资理念,保持长期持有的定力和韧劲,远离“炒小、炒差、炒概念”等短期行为。8、兜底式增持”补偿期限将至,七成员工股票浮亏。

  国泰君安:近日市场震荡拉锯,但市场交投总体并不理想,而部分权重股及前期强势股虽然拉动护盘,但市场量能方面显示参与度有限。从市场多空转换的关键来看,市场量能格外重要。目前量能显示其仍为存量博弈且有进一步量减趋势。因此,投资策略方面,对于投资者而言,在存量资金博弈明显的市场,成交量的参考是首位的,同时密切关注相关内外因素信号的转化,而内在市场因素的变化更为关键。

  中信证券:市场昨日在缺口下方小幅震荡,技术上还有调整需要,资金上仍然不乐观,成交量依旧低迷。在存量资金有限的情况下,启动大金融和大蓝筹会消耗更多资金和更多能量,很难持续和激发投资者的信心,也就很难改变目前的下降趋势,市场还将继续寻底,当前生存策略就是赚钱策略,风险控制为根本。因此操作上,继续维持稳健者谨慎观望为主,激进型投资者在资金没有出现变化前,不宜轻举妄动,等待大底的出现,为下一轮行情做好充分准备。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师