财经要闻

格力董事会换届延期,63岁董明珠能否顺利连任?

时间: 2018-06-05 12:34:15 稿件来源:中国经济网

  5天前(5月31日),本应是格力电器董事会选举的日子,同时也决定着在任期最后一天的董明珠能否连任。

  但让人意外的是,当日董事会并未如期召开。6月4日晚,格力电器公告称,本届董事会、监事会换届选举正式延期。

  格力董事会延期

  6月4日晚间,珠海格力电器股份有限公司公告确认,本届董事会、监事会换届选举延期。

  这份公告称,格力电器第十届董事会、监事会于2018年5月31日任期届满,鉴于公司新一届董事会、监事会的董事、监事候选人提名工作仍在进行中,“为有利于相关工作安排,保持董事会、监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会、监事会换届选举工作将适当延期。”

  同时,格力电器表示,今年股东大会将于6月25日举行,讨论议程包括2017年度董事会工作报告、监事会工作报告、2017年财务报表、修订公司章程等,未涉及换届事宜。

  根据格力电器公司章程,在选举董事会成员前,董事会应当向股东公告候选董事、监事的简历和基本情况。据此可以判断,董明珠及其董事会成员将至少“超期服役”至6月25日。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师