财经要闻

中美展开新一轮商贸谈判 农业能源或成突破口

时间: 2018-06-04 12:41:36 稿件来源:北京商报

 

  然而,在当地时间5月29日,美国白宫发表声明称,将对从中国进口的涉及“产业重要技术”类500亿美元商品征收25%的关税。对此,中国外交部发言人华春莹表示,美方出尔反尔是对自己国家信誉的损耗和挥霍,并敦促美方言而有信,按照联合 声明精神与中方相向而行。

  值得注意的是,本次在声明中,中方在坚定立场的同时也再次表达了扩大开放的决心。声明指出,中方的态度是始终一贯的,为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。声明强调,“改革开放和扩大内需是中国的国家战略,我们的既定节奏不会变”。

  事实上,近期,“开放”已成为我国的政策热词。今年4月,习近平总书记在2018年博鳌亚洲论坛开幕式上明确表示,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行,中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口,促进经常项目收支平衡。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师