苏州财经

千年苏扇手艺受困资金难题 建行“抵押快贷”救急

时间: 2018-05-30 19:16:50 稿件来源:名城苏州网

  wps70DA.tmp.png

  名城苏州讯 (记者 曹圣琪)一把苏扇,传承千年,却因为资金问题备受困扰。建设银行“抵押快贷”不仅解决了苏州传统手工扇企的燃眉之急,而且手续简单,贷款迅速,还款灵活。“创业不易,传统文化产业发展更是难上加难,这次建设银行‘抵押快贷’对我们来说确实是比较好的业务。”苏州市凌云工艺扇厂(以下简称“凌云扇厂”)创始人之一胡建忠对记者说。

  据了解,苏扇历史悠久,生产始于南宋,以做工精良闻名,以折扇、檀香扇、绢宫扇最负盛名。作为国家级非物质文化遗产苏扇制作技艺的传承基地,凌云扇厂以传统手工技艺“苏扇”为制作基础,集“竹”文化礼品研发、策划、创作、定制于一体,是一家综合性文化创意企业。凌云扇厂的另一位创始人盛春是“国家级非物质文化遗产——苏扇制作技艺”女性制扇大师之一,同时还担任着凌云扇厂的设计总监一职。

  wps70EB.tmp.png

  “尽管我们厂是行业内的龙头企业,具有较大的影响力,但作为一家小微企业,也面临小微企业常有的烦恼,存在资金需求‘短、小、频、急’的问题。”盛春向记者介绍,苏扇制作在新品开发研究、生产线活动、品牌推广方面均需要资金支持。在接到临时或较大的订单时,更需要资金用于原材料采购和生产,企业资金周转频繁,会有经常出现短缺的困扰。

  wps70EC.tmp.png

  wps70ED.tmp.png

  由于扇厂规模小,行业针对人群小众,胡建忠、盛春夫妇在融资过程中处处碰壁。正在两夫妇为资金短缺问题发愁的时候,建设银行万达支行客户经理沈帆给他介绍了“抵押快贷”产品。凭借个人房产抵押,凌云扇厂只用了半个月就成功获得330万元“抵押快贷”额度,扣除办理抵押时间,5天就拿到贷款。整个流程通过网银自主操作,支用还款可以自己做主,资金实时到账,可随借随还。有了这笔钱,企业不仅可以保障生产,更可以进行品牌推广。

  据建设银行普惠金融事业部负责人介绍,“抵押快贷”产品是建设银行于2017年4月推出的产品,产品最高授信金额为500万元。比起传统抵押类贷款,额度期限长,一次申请,有效期长达三年。接受押品范围也更广,银行传统的抵押贷款不接受已抵押过的房产作为主要担保方式,但“抵押快贷”产品可接受尚有按揭贷款未结清的房屋作为押品,切切实实降低了融资门槛,为小微企业主提供了便利。截至目前,“抵押快贷”产品已为1000余户小微企业提供了14.2亿元融资。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师