证券

上市银行扩围在即 苏州银行IPO正排队审核

时间: 2018-05-29 10:03:54 稿件来源:证券日报

 

   首家“A+H”地方银行将诞生

  今年前四个月,银行IPO节奏依然缓慢,虽然个别排队银行审核状态有所变化,但仍无一家银行上会、过会。而自从进入5月份后,银行上市步伐明显开始提速,继郑州银行首发顺利过会后,今日,长沙银行IPO也将上会审核。

  5月22日晚间,证监会发布第七届发审委2018年第80次会议审核结果公告,审核结果显示,郑州银行首发获通过。根据郑州银行在证监会官网上披露的招股说明书申报稿显示,该行拟在深交所上市,发行股数不超过6亿股,约占于最后实际可行日期总股份的11.27%。

  郑州银行此番首发的顺利过会,不但使其成为今年首家过会的银行,而该行一旦完成A股IPO并挂牌上市,也将成为首家实现“A+H”的地方银行。

  近年来,在港上市的多家城商行、农商行启动回归A股计划,但目前大多处于排队状态,部分银行甚至干脆撤回A股IPO申请。郑州银行此时过会,无疑有望率先实现地方银行“A+H”的夙愿。

  就在郑州银行过会一周后,于召开的发行审核委员会工作会议上,还将对长沙银行首发进行审核。若顺利通过审核,则是短短一周时间内两家城商行相继过会。显然,2018年冲击A股上市,这两家银行无疑已经处于领跑地位。

  从5月25日证监会披露的银行IPO排队审核流程来看,长沙银行、西安银行、兰州银行、青岛农商行、江苏大丰农商行、浙江绍兴瑞丰农商行、江苏紫金农商行、苏州银行、威海市商业银行、青岛银行均处于“预先披露更新”状态,浙商银行、重庆农商行、厦门农商行、厦门银行和亳州药都农商行审核状态均为“已反馈”,安徽马鞍山农商行审核状态为“已受理”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师