苏州财经

张家港市防范非法集资小品“生财之道”正式上演

时间: 2018-05-29 17:28:54 稿件来源:

  为提高社会公众对非法集资危害性的认识,培养正确投资理念,营造预防和打击非法集资的良好舆论氛围。5月26日晚,由张家港市金融办委托市文化馆创编的防范非法集资小品“生财之道”在张家港大新镇新东社区正式上演,现场共有约200余名社区群众了观看演出。

  针对非法集资受骗群体很大一部份是中老年人的现象,张家港市金融办与文化馆合作,以防范非法集资题材创编了群众喜闻乐见的小品,并纳入村村演(宣传对象也是社区中老年人为主)活动。小品“生财之道”是根据群众身边发生的非法集资真实案例创作编排而成,语言诙谐幽默,通俗易懂,通过“村村演”专业演员的的精彩表演,揭露了当前不法分子开展非法集资活动的惯用伎俩和非法集资给群众生产生活带来的危害,教育引导群众认清非法集资的本质,增强风险防范意识,理性投资、依法维权。活动现场的非法集资小知识“有奖竞答”环节,群众参与热情高涨,在群众观看表演期间,现场工作人员还发放了防范非法集资宣传资料200余份。整个活动受到现场群众的好评。

  下一步,防范非法集资小品“生财之道”将纳入张家港市防范非法集资宣传——村村演活动,在各个镇(区)村社区进行巡演。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:刘荣凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师