证券

富士康公布中奖号码!有人最多中63980股

时间: 2018-05-28 10:44:46 稿件来源:21世纪经济报道

  5月27日晚间,工业富联公布了网下配售和网上中签结果。

  工业富联披露网上中签结果,中签号码共有1006101个,每个中签号码只能认购1000股。

  战略配售名单曝光,BAT参与其中

  工业富联在招股意向书中披露,拟公开发行股票约19.7亿股,其中初始战略配售股份约占发行总数量的30%,即5.908亿股。

  昨日,工业富联发布了网下配售及网上中签结果公告,除了国家队(中央汇金)领衔、BAT跟进的20大战略投资者格外亮眼外。

  工业富联在招股书中也给出了战略配售机构选择标准:

  1、具有良好市场声誉和市场影响力,代表广泛公众利益的投资者;

  2、大型国有企业或其下属企业、大型保险公司或其下属企业、国家级投资基金等具有较强资金实力的投资者;

  3、与公司具备战略合作关系或长期合作愿景,且有意愿长期持股的投资者

  以A股市场国家队概念来看,主要是中央汇金资产管理公司和全国社保基金理事会,前者直接认购了5809.7万股,认购金额8亿元,为第二大投资者;后者持有上海国投协力发展股权基金合伙企业40%的份额,该合伙企业认购了7254.9万股,认购金额约10亿元,为最大战略投资者,全国社保相当于间接投资了4亿元。国家队这两家认购的股份50%锁定12个月,50%锁定18个月。

  央企队则是最为主要的主力阵容。包含有国投集团、中国铁路投资公司、招商局科技投资公司、中车资本、一汽财务公司、鞍钢集团资本、中国移动创新产业基金、华融汇通资管等等。锁定期多为50%锁定12个月,50%锁定18个月。

  互联网巨头队自然是最一线的BAT。阿里、腾讯、百度均直接认购了2178.6万股,认购金额均为3亿元,合计9亿元。锁定期均为36个月。

  此外,新华保险、幸福人寿此类金融机构,以及地方国资背景的义乌和谐锦弘股权合伙企业、东方明珠新媒体公司等也参与了认购。其中义乌和谐锦弘股权合伙企业认购2178.6万股,是唯一的锁定48个月的投资者。

  20家战略投资者认购股份锁定期分三种:一种是认购股份50%锁12个月另50%锁18个月,第二种为锁定36个月,第三种为锁定48个月。第一种情况的14家战略投资者认购了最主要的股份,第二种的有5家投资者认购了1.09亿股,最后一种的只有1家投资者认购了2178.6万股。国家队和央企队多为第一种情形,BAT为第二种情形。

  作为首只科技股独角兽,工业富联此次发行募资额为271.27亿元,发行市盈率为17.09倍。根据公司所处的细分行业及历年来的业绩表现,多家券商及中介机构对富士康后续在二级市场的走势给出了20-25倍的市盈率预估。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师