苏州财经

苏州又多了一家A股上市企业 科沃斯今日正式登陆上交所

时间: 2018-05-28 15:46:49 稿件来源:中国证券网

  5月28日,科沃斯正式登陆上交所。开盘后,科沃斯股价毫无悬念的涨停。

  “上市之后,公司将坚持层次分明、定位明确的立体化发展战略,继续强化家庭服务机器人在公司的业务重心地位,坚持布局和投入人工智能等前沿技术领域,大力提升公司的核心竞争力、技术先进性和可持续发展能力。以国际化的视野,加快中国创造的步伐,推动中国制造向中国智造崛起。”科沃斯董事长钱东奇在上市仪式上表示。

  成为服务机器人行业领头羊

  科沃斯本次发行4010万股,发行价格20.02元/股,募集资金总额8.03亿元,募集资金总额扣除发行费用后,将用于年产400万台家庭服务机器人项目、机器人互联网生态圈项目和国际市场营销项目。

  服务机器人市场快速发展。据IFR预计,2017-2020年全球家庭服务机器人销售总额预计将达到219亿美元。国内市场方面,自2013年以来,我国已连续成为全球第一大机器人消费国,机器人产业规模增速基本保持在20%以上,成为全球机器人产业规模稳定增长的中坚力量。

  科沃斯已成为中国服务机器人产业的领头羊。数据显示,在家庭服务机器人领域,科沃斯2017年线上市场占有率达到48.8%,占据行业领先地位;线下市场占有率高达51.9%。2014年至2017年“双十一”期间,科沃斯全网成交额蝉联生活电器类产品的销售冠军。

  《中国扫地机器人市场调研与发展前景研究报告2018版》中指出,作为国内一线厂商,科沃斯目前研产结合良好,其扫地机器人产品在各项关键技术方面达到国际一流水平。相对于其他国内厂商而言,科沃斯在家庭服务机器人领域具有业务起步早、技术研发实力较强、产品性能优越、品牌知名度较高等优势。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师