证券

药明康德市值破千亿中1签已赚7.6万 机构却说:不约

时间: 2018-05-25 10:06:59 稿件来源:中国证券报

 

  基金经理:不约!

  药明康德成为市场焦点,作为市场重要参与者的基金机构自然也是高度关注。不过,中证君(ID:xhszzb)采访的6个基金经理,竟然异口同声地表达了谨慎态度!来看一看,这六个基金经理都怎么说的。

  基金经理一:公司很好,但不建议追,市场情绪太难把握了,今年医药板块预期很充分,股价容易过热。药明康德的估值已经到了60多倍了。我们不喜欢高估值的公司,更喜欢市盈率20倍左右的公司。

  基金经理二:药明康德的股价已经明显处于高估区间了,长期来看,上涨空间不够。

  基金经理三:从长期来看,创新药是发展方向,中国市场需求巨大,药明康德顺应了这一趋势。这个公司商业模式很好,市场空间很大,如有好的买点,一定会择机配置。但是好东西不便宜,热点一定是阶段性高估的,所以尽量不追热点,先观察一段时间再说。

  基金经理四:独角兽概念股沾边的,不一定真的好,但一定是贵的。药明康德显而易见高估了,不追高。

  基金经理五:路演的时候,到处都在问药明康德,特别是很多散户投资者追问。先不说多少个涨停板可以买,单就这种市场氛围来看,就是过热的。一旦开板,如果大盘整体氛围好,还可以炒第二波;如果市场情绪不好,就很危险了。毕竟药明康德的盘子已经并不小了,一旦有人抛,需要耗费很大资金才能接得住。

  基金经理六:港股市场上的药明生物可以给到百倍估值,因为它是集团中业务增长最好的子版块之一。药明康德可以理解为多种业务的打包上市,因此估值肯定要低于药明生物。如果估值到了百倍,就很烫手了。

  6位基金经理的观点总结成一句话:公司是有竞争力的,机构是谨慎的!

  那么,指数基金是否有被动的配置需求呢?

  记者综合多位基金经理的分析来看,短期指数基金被动配置的影响应该有限。第一,根据指数编制规则,基金产品跟踪最多的沪深300、上证50等指数,都需要等股票交易一段时间之后才有可能将其纳入;第二,虽然药明康德在医药行业是大公司,但与其他行业一起看,权重还是有限,因此基金被动配置的金额也有限。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 3上一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师