苏州财经

张家港市金融办助力企业自主创新再创佳绩

时间: 2018-05-22 16:29:12 稿件来源:

  2016-2017年度,张家港市金融办在苏州市金融办的大力支持和正确指导下,围绕金融服务实体经济的工作目标,紧扣“百千亿”工程目标,落实责任担当,狠抓工作推进,连续两年以第一名的成绩荣膺苏州市“综合服务优胜金融办”及“助力企业自主创新先进集体”一等奖,受到苏州市政府(2016市政府、2017政府办公室)发文表彰。截至4月末,3693家优质企业平台入库,累计发布需求6202项,解决各类融资需求5387项,授信总规模1909亿元,实际放款1368亿元。张家港市在苏州综合金融服务平台的入驻企业数、授信规模、放款规模连续两年位列苏州大市第一,为实体企业自主创新发展提供了强有力支撑。

  一是政府金融机构齐发力,以实干促发展。张家港市金融办始终坚持完善金融系统绩效考核办法,强化实体经济考核指标,为企业提供个性化金融服务方案。张家港辖内中行、工行、交行、建行、张家港农商行设立“企业自主创新金融支持中心”分中心,交行、工行设立总行级“小微金融中心”等专门机构,成立专业团队,推动全市金融机构创新金融产品和服务,帮助企业优化融资结构,降低融资成本,让企业“轻装上阵”搏击市场。张家港农商行积极响应苏州金融支持企业自主创新行动计划,以其出色的业务能力获得苏州市综合金融服务先进机构一等奖。二是线上线下聚合力,以口碑铸品牌。张家港市金融办通过平台线上高效整合金融要素与资源,线下高层次、高规格开展“苏州·张家港政银企恳谈会”、“春之融”政银保企对接会、“港城合伙人”等系列活动,实现“线上+线下”双向互动,“政、银、企、院、所”无缝对接。创新开展平台优秀案例评选活动,全力提升平台品牌效应,促进金融机构之间的相互学习借鉴,打通金融机构和企业的“最后一公里”,实现银企合作共赢。三是聚焦热点挖潜力,以转型赢未来。张家港市金融办坚持聚焦全市创新创业企业和科技人才企业融资需求,会同张家港市人才办、各区镇积极推荐优质企业,支持中小微企业加入平台,协同推进后备企业库工作,共享平台红利,全力攻坚中小微企业首保首贷难题,构建金融与实体经济同生共荣的良好经济体系。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:刘荣凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师