财经要闻

马云:码农改简历为区块链工程师 猛收360份求爱信

时间: 2018-05-17 13:04:04 稿件来源:新浪财经

  由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办的第二届世界智能大会于5月16日在天津梅江会展中心举行。

  阿里巴巴董事局主席马云在提到区块链技术时称,“区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。区块链必须是一个解决方案,是解决在进入数据时代的隐私和安全的解决方案。”

  此外,他还透露,蚂蚁金服的工程师在相亲简历上写“自己是工程师,写代码的码农”,结果没有人点开他的简历看他是谁,女孩子对他没兴趣,后来该名工程师和把简历改成“我是区块链工程师”后,一下子收了360多封求爱信。

  附:马云关于区块链的演讲实录:

  我前几天给阿里巴巴员工做证婚,我讲了一个例子,我们蚂蚁金服有一个工程师,他在相亲的简历上写,自己是工程师,写代码的码农,结果没有人点开他的简历看他是谁,女孩子对他没兴趣,后来他把简历改成我是区块链工程师,一下子收了360多封求爱信。

  区块链现在是一个热名词,首先,区块链不是泡沫,但是,今天的比特币是泡沫。比特币只是区块链一个很小的应用。

  我们并不对区块链技术进行深刻的理解和了解,今天的区块链不是五年以后的区块链,更不是十年以后的区块链,区块链不是一个巨大的金矿,区块链在我认为,至少在阿里巴巴内部,区块链必须是一个解决方案,是解决在进入数据时代的隐私和安全的解决方案。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师