财经要闻

联想“卖国”?被移出恒生成份股,柳传志怒了

时间: 2018-05-17 12:51:45 稿件来源:中国经济网

  近期,“联想5G投票事件”在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些“联想为什么不给华为投票”、“联想不支持Polar方案”等内容的帖子。随后,联想陷入不支持本国企业的舆论风波中。

  除了被质疑“背叛”华为,联想集团近日还再次被踢出恒生指数成份股,可谓是陷入在水深火热之中。

  5月16日,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志亲自出面作出回应,称联想投票做法没有任何问题,痛斥网络上污蔑联想“卖国”各种谣言。他还特别提到,华为创始人任正非力证联想投票并无问题,两人共同表示,中国企业应该团结,不要受到挑拨离间。

  联想陷"投票门" 还被移出恒生成份

  “在5G通信的投票上,因为联想投给了美国的高通而不是中国的华为,使得华为败北而归。”这一消息在网上广泛流传,而网友对联想的议论也接踵而至。

  联想陷"投票门" 还被移出恒生成份。

  2000年,联想集团首次入选恒生指数,2006年因不达标被剔除,2013年3月第二次入选。近日传出消息称,从6月4日开始,联想集团将被从“恒生指数50只成份股”中剔除,由石药集团取而代之。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师