财经要闻

约谈+限购限贷限售限号……楼市不稳,调控不止

时间: 2018-05-17 11:18:02 稿件来源:经济日报

  据不完全统计,年内发布有关房地产调控政策已多达120次。从近期住建部的一系列举措可以看到,监管层对楼市长效机制的建设是连续且坚定的。而从近期住建部约谈的12个城市来看,在国家统计局公布的数据中,这些城市的房价都在3月份、4月份有明显上涨。最近又加入了成都、丹东、贵阳等城市……

  与此同时,针对当前住房公积金在贷款买房过程中出现的一些违法违规乱象,住建部联合财政部、人民银行、公安部发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。未来楼市调控的从严主基调将会继续贯穿下去。

  多地再出台楼市调控措施

  5月15日,成都楼市调控措施落地,调控进一步升级。新政实施后,单身无房居民限购1套,家庭拥有2套住房不得再在相关区域购房,新购住房取得不动产权证3年后方可上市交易。

  在成都出台调控措施的前一天,辽宁省丹东市发布文件,宣布自发出通知之日起取消购房补贴政策,且非本地户籍居民在限制区域内购买新房后2年之内不得上市交易。重点内容包括坚决防范炒房投机行为;实施差别化商品住房信贷政策;提高异地缴存住房公积金职工贷款购房首付比例;实行商品房销售明码标价制度;合理调控土地供应规模;加强房地产市场执法检查;加强政策宣传和舆论引导。

  近期出台调控措施的城市不止于成都和丹东,不少城市楼市调控纷纷“加码”。比如北京提出,限价房项目销售时如与周边同品质商品房差价较大,整体收购后转为共有产权住房。佛山市要求,避免在夜间开盘或销售。哈尔滨提出,对主城6区范围3年内新购的商品住房实施限售。东莞对原限价政策进一步升级,规定新建商品住房销售价格一经备案不得上调。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师