财经要闻

联想:6月是5G标准制定关键点 不要伤害中企团结

时间: 2018-05-17 10:47:24 稿件来源:华尔街见闻

  联想集团高层再度回应引起外界争议的“5G标准投票”事件,副总裁黄莹一方面认为一些网传内容是对联想的恶毒攻击,一方面呼吁,在5G标准制定的关键时点不要挑拨离间,破坏国内企业团结。

  黄莹5月16日接受央视采访时表示,今年6月是5G标准制定的关键节点,联想呼吁媒体和公众,在此关键时刻,以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事。

  黄莹称,目前全球5G标准制定很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵营的竞争和角逐。

  “如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个(中美欧三方力量)平衡,导致中国企业在5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益。”

  华尔街见闻注意到,在此之前,16日当天上午,联想官方发布了创始人柳传志、董事长兼CEO杨元庆和联想控股总裁朱立南的联名信,称不能容许有人朝我们泼脏水,甚至冠以“卖国”的帽子。如果几万名员工都不能让正气自保,我们还办什么企业,我们就是一群窝囊废!联想的干部要积极行动起来,全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战!

  上周杨元庆在朋友圈表示,“本就一个有关技术标准的投票,竟能在两年后硬给炒成一个爱国的话题。好吧,爱国,咱也绝对经得起考验!但问题是,如果真给技术标准贴上爱国标签,它还能够在国际市场上畅通无阻吗?”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师