财经要闻

8848元手机和14999元工作站 罗永浩要把锤子带到哪里?

时间: 2018-05-16 11:24:36 稿件来源:中国企业家

  或许是在发布会前罗永浩的预热太多,昨晚整场发布会听下来,批判的声音远多于对罗永浩和产品的认可。

  昨晚七点,近30000人涌向鸟巢,半个小时后,罗永浩预热已久的一场发布会将在这里举行。

  或许是在发布会前罗永浩的预热太多,昨晚整场发布会听下来,批判的声音远多于对罗永浩和产品的认可。在昨天的发布会中,除了一款及格分以上的旗舰手机R1以外,还有一款重磅产品:工作台,手机的介绍几乎不到发布会三分之一的时间,加上没有令人尖叫的功能和配置,R1在整场发布会的存在感很弱。

  中规中矩R1

  奔着手机来的锤子粉丝估计有些失望,毕竟在过去两年多的时间,锤子都没有推出真正意义上的旗舰手机,昨天发布的R1是今年的旗舰产品,R取自revolution,即革命。这款产品的基本配置是,采用高通的新一代旗舰芯片骁龙845,也是继小米 MIX 2S、黑鲨游戏手机后,第三款搭载骁龙845的国产手机。

  从价格上来看,R1比较激进,三个常规版本的售价为 3499 元(6GB + 64GB)、3999 元(6GB + 128GB)、4499元(8GB + 128GB)。此外,R1还提供一个 8GB + 1TB 的特别版,售价为8848 元。 对于1TB的存储,罗永浩的解释是为了跟TNT工作站结合。

  罗永浩一如既往的爱较劲儿。在以往锤子的发布会中,罗永浩很少秀手机的安兔兔跑分,原因是“很无聊”。但昨晚,他将R1和小米MIX 2S、黑鲨手机和三星 S9 Plus三款手机作对比,在证明“秒杀”其他三款之后,罗永浩带着一股得意劲儿表示,“我们必须做到第一,才能很Happy 地说跑分是很无聊的。”

  R1的正面采用了类似夏普 S2 的“美人尖”设计,在屏幕顶部的中间挖了一个圆形区域,用于安置摄像头,相比于现在流行的“齐刘海”,“美人尖”扩大了手机顶部的使用空间。

  在锤子的传统弱项:拍照上面,R1也努力追赶了一把友商,手机配置了1200万+2000万像素的摄像头和2400万前置摄像头,但与OPPO、vivo、华为等拍照功能优化多代的品牌相比,R1是否真的不拉后腿,现在下结论还为时过早。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师