苏州财经

最高奖励5000万元!为了鼓励企业做这件事,苏州出大招了!

时间: 2018-05-16 10:25:37 稿件来源:苏州发布

  近日,苏州市政府出台了《关于加强智能制造生态体系建设的若干措施》,并在市政府第37次常务会议审议通过~这个“若干措施”是干嘛的呢?可以说,围绕智能制造从研发到生产、从整体装备到核心零部件、从建设到引进,从载体到应用、从人才到资金……方方面面各个环节都有相应的鼓励政策,通俗点讲就是:好好干就有奖!”

  主要涉及这些方面:

  设立企业智能化技术改造切块奖补专项;突出典型项目示范;鼓励技术服务商和系统集成商做大做强;提供智能车间(工厂)免费诊断、支持智能制造创新载体建设和引进、智能装备和核心零部件研发及首购首试;支持企业开展智能制造应用技术研究;支持智能制造标准体系建设;推进工业互联网平台应用;强化工业互联网生态体系建设;加强智能制造人才引进培养、人才基地建设;提高智能制造企业的直接融资比例和信贷投放力度

     还有非常详细的奖励措施,奖励金额很惊人哦,最高5000万元,列举部分给你们看!

  01

  对获省级智能制造示范车间的企业省、市两级给予50万元奖励。

  每年表彰10个市级智能工厂和100个市级智能示范车间。

  02

  对在苏州实现年服务营业收入首次超过10亿元、20亿元、50亿元和100亿元的系统集成商,分别给予一次性奖励100万元、200万元、500万元和1000万元。

  对在苏州实现年服务营业收入超过1亿元、5亿元、10亿元和20亿元的技术服务商,分别给予一次性奖励50万元、100万元、500万元和1000万元。

  03

  每年组织对不少于300个智能车间、20个企业进行智能工厂诊断服务。

  对实施诊断服务的服务商,每个项目分别给予5万元、20万元财政补贴。

  04

  对新建的国家级科研机构给予不低于5000万元的重点支持。

  对国家级科研院所、重点高等院校、国家重点实验室、国家制造业创新中心等创新载体在苏州建立独立研发机构、分支机构的,给予最高500万元的支持。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师