财经要闻

90岁李嘉诚今日正式退休!长子李泽钜接棒长和系商业帝国!

时间: 2018-05-11 12:56:14 稿件来源:21世纪经济报道

  5月10日,据香港电台消息,长和系主席李嘉诚在今日长和及长实股东大会后,将正式退休,转任集团资深顾问。90岁的“超人”李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

  香港电台报道,李嘉诚今日早上通过电话接受在大宅外等候的媒体访问时表示,感到开心,自己十二岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别。

  被问到如何渡过退休后的生活,李嘉诚指:退休后仍有很多其他工作,并会继续上班,如处理基金会事宜。

  “看着他工作数十年没有信心是假的”,谈及即将接任主席一职的长子李泽钜,李嘉诚表示很有信心。

  据腾讯一线报道,今日已宣布退休的长和系主席李嘉诚表示,将继续增持旗下长地和长和两家旗舰公司股票,但要选择好合适的时机。谈及派息,李嘉诚表示,每年派息率都有增加,今年比去年增加6%,目前长和业务良好,除非有什么意外,他本人都希望能够派多点息。李泽钜在股东会上也表示,对公司增长前景充满信心。

  另外,李嘉诚向与会股东表示,作为企业家最重要的是要忠诚尽力去为股东争取良好的业绩,同时还要为股东着想,将股东利益排第一位。他同时要求即将接任的李泽钜努力为股东争取好的业绩,并强调成绩是要“正正当当”,要对得起社会、对得起股东。

  今年3月16日,步入90岁高龄的“超人”李嘉诚正式宣布即将在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

  长江实业于1972年在港上市,至今已有46年,今日将于会是李嘉诚最后一次以主席身份主持长和系股东会。

  根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

  如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有8页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师