财经要闻

月薪几千,却过得像月入数万!大批80、90后成“隐形贫困人口”...真相太扎心

时间: 2018-05-09 12:27:10 稿件来源:

  高端化妆品

  “我的收入每个月不到7000元,但买过1600元一瓶的海蓝之谜面霜、也尝试过很多明星使用的日化品、去香港买丝巾同款拿两个色。”胡茜(化名)是武昌一家文化传媒公司的职员,25岁的她翻着手机上的购买记录,一边看一边告诉记者,她现在使用的是韩国一家高端草本美妆品牌的护肤套装、法国某顶级品牌的香水、英国一家知名彩妆公司的口红。

  精致日用品

  刷牙则用的是来自意大利的“牙膏中的爱马仕”。她喜欢尝试一些有口碑的生活品。她指着桌上的一小包纸巾说,市场上的口袋纸一包不到5角钱,这个牌子的价格翻了几番,但是非常柔软。洗衣机旁边的那袋是明星款衣物柔顺剂,不贵,但是好用。

  健身年卡

  她觉得要趁着年轻投资自己。胡茜在家附近的健身馆办了年卡,和其他人三天打鱼两天晒网不同,她坚持一周锻炼两三次。

  培训班

  前不久她向父母借了3万6千元,报了一个培训班,希望能提升自己。

  旅游

  每年也会去几个不同的地方旅游,开阔眼界,“一些设计师品牌的公寓,比酒店便宜,但是很有特色。”

  她说其实自己并不“败金”。“我吃饭花不了多少钱,打车也不多,买东西方向十分明确,绝不会买自己不需要的,因此总花费控制得还不错。”胡茜打开手机上的记账软件说,9日还花呗、24日还信用卡、30日还房贷,没有逾期过。每月平均下来,房贷3000多元、线下消费1800元、线上消费1800元左右,基本也是月光了。””对于年轻人的消费习惯,胡茜自己承认,“工作几年确实没有存到钱,要是碰到需要用钱的时候,估计就得找父母了。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师