财经要闻

月薪几千,却过得像月入数万!大批80、90后成“隐形贫困人口”...真相太扎心

时间: 2018-05-09 12:27:10 稿件来源:

  近日,继“佛系青年”“社会人”等幽默热词之后,一个扎心的热词开始在网络上走红——“隐形贫困人口”。

  根据网络定义,这一群体“指的是有些人看起来每天有吃有喝有玩,但实际上非常穷”。

  一些简单的案例能买戴森吸尘器就不用扫帚了;吃完牛油果又要吃藜麦了;100块钱一张的“前男友面膜”用起来也不心疼;有健身冲动,就非得去办张年卡。

  总之,他们在精致道路上拿出十八般武艺、拼尽全力。朋友圈光鲜靓丽,口袋空空如也,“吃土”是常态。

  网络上,不少人惊呼“这就是活生生的自己”。那么,“隐形贫困人口”的现实生活究竟是怎样的?社会学专家对这一现象有什么样的看法?理财专家们又对这个群体有什么样的建议?

  记者对此进行了采访。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师