财经要闻

涨涨涨!新能源车卖疯了,现在入手值吗?

时间: 2018-04-17 11:23:55 稿件来源:经济日报

 

  现在买合适吗

  胡必亮指出,消费者在过渡期购车,主要是为了获得更多的补贴。低续航里程的车型在6月12日之前的过渡期里,受益于补贴,会继续爆发。高续航里程的车型虽然受益于更多的补贴,但电池技术路线的改变,使得消费者未必买账,需要培育消费习惯。

  如果对照目前的政策来进行分析,对于续航里程300公里以下的车型,消费者在今年6月12日之前购买更加划算。而对于续航里程350公里以上的车型,在今年6月12日之后购买更加划算。

  也有分析人士指出,新能源车是否值得购买,还需要根据各家汽车厂商的销售策略和销售情况来进行衡量。此外,每个人购买新能源车的动机也不同,如果是出于“占号”的目的,那么续航低于250公里的“占号神器”,赶在过渡期内买是比较合适的。 

  总而言之,买车毕竟不是一件小事,还需要消费者从自身需要出发,谨慎考虑。

  “质的飞跃”值得期待

  专家指出,虽然新能源汽车尚有很多不足之处,但就目前的发展情况看,已经可以满足消费者的日常使用需求,而且随着政策和企业不断发力,新能源汽车很快还会有一个质的飞跃。

  目前,从基础设施建设情况看,我国已经建成具备一定规模、覆盖多领域、满足跨区域充电的基础设施网络。从网络规模看,电动汽车充电设施也已具备一定的服务能力,充电桩数量居世界首位,新能源汽车与充电桩的比例为7∶1。

  值得一提的是,2006年以来,国家电网建设充换电站5526座、充电桩4万余个,建成“六纵六横两环”高速公路快充网络,覆盖16个省份121个城市。其中,高速公路快充站平均间距不超过50公里。也就是说,对于很多消费者担忧的电动汽车长途旅行问题,其实在很多区间内已不存在。

  此外,未来消费者可选的新能源车将不仅局限于纯电动汽车。燃料电池汽车、插电混动汽车、纯电动汽车都需要大力发展。业内人士称,2018年,400公里纯电动车的续航里程将成为市场主流,至于500公里、600公里的续航,只要消费者愿意花钱也是可以买到的。未来充电技术也会有发展,20分钟可充到80%是肯定能够实现的。

  专家表示,新能源汽车作为汽车强国的必由之路,已经上升到国家战略。战略决定优势资源配置,我国汽车产业的中长期发展规划,是大力发展新能源汽车。今后,新能源汽车会成为百姓购买汽车的重要选择。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师