财经要闻

涨涨涨!新能源车卖疯了,现在入手值吗?

时间: 2018-04-17 11:23:55 稿件来源:经济日报

  销量大涨!新能源车最近卖疯了!

  中国汽车工业协会发布3月中国汽车工业产销数据显示,经过前两个月的惨淡销量,3月新能源汽车销量大幅提升。

  3月,新能源汽车销量达6.8万辆。1-3月,新能源汽车产销分别完成15万辆和14.3万辆,同比分别增长156.9%和154.3%。

  销量为何大涨

  今年2月,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委联合发布通知,提出调整优化新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。

  此次调整从2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照《财政部 科技部 工业和信息化部 发展改革委关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。

  在今年的新能源汽车补贴政策规定里,续航里程低于300公里的车型,补贴金额将比2017年减少30%至60%。续航里程在300到350公里的车型,补贴金额将比2017年增加2%。而续航里程350公里以上的车型,补贴金额将比2017年增加14%。

  也就是说,续航里程350公里以上的车型,在过渡期之后购买显然更加划算。但消费者为何还是纷纷选择在过渡期内购车呢?

  国信产业研究院新能源汽车行业分析师沈宏铭表示,本次调整补贴设置过渡期,本意是为了给新能源汽车行业提供充分的去库存机会,新能源汽车企业会充分利用过渡期加大促销力度。

  北京师范大学新兴市场研究院院长胡必亮表示,以使用磷酸铁锂电池的比亚迪秦EV300为例,在补贴过渡期后,国家补贴与地方补贴的总额会从8万元降低到5万元左右,消费者要多花3万元左右,因此消费者会选择在补贴过渡期内购买。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师