财经要闻

贾跃亭妻子甘薇也成失信被执行人 法定义务全未履行

时间: 2018-04-16 10:35:30 稿件来源:北京青年报

  继贾跃亭之后,贾跃亭的妻子甘薇近日也首次因经济纠纷进入失信名单。北京青年报记者昨天了解到,甘薇因未履行一桩涉及14亿元经济案件的判决,已于上个月被北京市第三中级人民法院列为失信被执行人。在这一案件中,贾跃亭也再次被列为失信被执行人。由于我国对于失信者的限制条款,未来一段时间甘薇恐怕难以像去年末那样飞赴美国与贾跃亭团聚。而据北青报记者统计,从去年末至今,贾跃亭这已经是第七次被列入失信被执行人名单。

  北青报记者昨天在最高法“中国执行信息公开网”查询到,贾跃亭和甘薇涉及的案件于去年8月8日立案。根据生效的法律文书显示,甘薇须向浙江中泰创展企业管理有限公司支付人民币14.03亿多元;另外还应按照年利率24%支付从2017年7月11日至实际清偿日止的违约金以及迟延履行期间的债务利息。目前显示甘薇对上述法定义务“全部未履行”。值得注意的是,该信息显示贾跃亭和甘薇失信行为具体情形为“违反财产报告制度”,而之前贾跃亭的几次失信行为具体情形则为“被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议”。对此有法律界人士表示,“经济案件进入执行阶段以后,被执行人要主动向法院申报自己的财产,而所谓的‘违反财产报告制度’很有可能是没有申报或者不实申报”。

  贾跃亭、甘薇究竟与浙江中泰创展之间有何业务关联,目前外界还无法查到公开信息。北青报记者查询发现,浙江中泰创展企业管理有限公司成立于2015年4月,公司设立在浙江省湖州市,经营范围包括企业管理、股权投资、资产管理等。浙江中泰创展企业管理有限公司的股东为北京中泰创展企业管理有限公司,这家成立于2014年的企业经营范围包括投资咨询、经济贸易咨询等。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师