苏州财经

建行吴中支行举办“好美吴中 和合至善”共鸣共建行动 太湖放鱼5万余尾

时间: 2018-04-16 09:44:46 稿件来源:

  4月15日下午,建行吴中支行“好美吴中 和合至善”共鸣共建行动启动活动在东山外婆桥成功举办,启动会上同时举办了“第五届保护母亲湖 我们在行动” 洁净太湖水公益放鱼活动。活动现场,志愿者们共投放花白鲢鱼苗、鲴鱼苗5万余尾。

clip_image001.png

  据悉,今年建行吴中支行以“多一片绿水青山  多一份幸福温馨”作为“好美吴中 和合至善”共鸣共建行动启动仪式的主题。建行吴中支行、吴中人民医院、开发区总公司、吴中地方税务局,吴中区国家税务局、华成集团六家单位正式成为共鸣共建行动单位,致力将“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动打造成一项务实、纯粹、长效的公益行动项目。自该行举办首届“保护母亲湖、我们在行动”公益放鱼活动至今,这一公益活动已持续坚持了5年。本次现场共计投放花白鲢鱼、鲴鱼苗5万余尾,5年来累计共投放23万余尾。

clip_image002.png

  现场,江苏省太湖渔业管理委员会办公室主任王小林为吴中建行行长沈跃勤颁发荣誉奖牌。吴中区委宣传部、文明办为全体共鸣共建单位授予奖牌,为共鸣共建单位志愿者授予绶带。吴中建行员工代表诵读公益倡议书同时建总行大学生带来精彩诗朗诵《种子的力量》,全体共鸣共建单位志愿者代表朗诵行动纲领,掀起了活动的高潮。

clip_image003.png

  在众多的志愿者中,记者采访到带着一家四口来参加公益放鱼活动的林先生。“这已经是我第三年带孩子来参加这个公益活动了,借这个机会一家人出来既能够感受太湖春光,又能培养孩子的环保意识与公益意识,就算路程再远也值得来。”当被问及为何大老远跑来参加活动时林先生这样说道。

  建设银行吴中支行行长沈跃勤介绍:“生态文明建设是我们国家的千年大计,作为吴中区首家’全国文明单位’我们重视履行企业的责任和担当。本次’好美吴中,和合至善’活动我们共有6家共建单位一起参与,我们希望建行起到一个带头作用,吸引越来越多的广大市民朋友参与到保护环境的行动中来。为保护我们的母亲湖,建设一个更美丽的苏州作出贡献。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:刘荣凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师