苏州财经

打好“政法牌” 高新区用法律服务为基金行业发展保驾护航

时间: 2018-04-14 20:35:09 稿件来源:名城苏州网

  

  活动现场

  (名城苏州网讯)防范金融法律风险是2018年的"头等大事”,为更深入学习国家金融监管部门的监管政策,在做好金融法律风险防控的基础上保持高新区基金行业的健康高速发展,4月14日下午,苏州市金融办、市高新区政法委联合举办了金融法律风险防控与高新区基金行业发展论坛,市金融办副主任宋继峰,市高新区党工委委员、政法委书记邢文龙出席会议。

  

  市高新区党工委委员、政法委书记邢文龙现场致辞

  据了解,在国家金融法律风险防控的大背景下, 今年苏州高新区的资本市场仍继续保持健康高速的发展。截至目前,金融小镇已引入基金机构超350家,管理的资本金额超700亿元,今年年初高新区总投资1772亿元的百余个重大项目即将开始建设。针对如何进一步加强金融风险防范工作,市高新区党工委委员、政法委书记邢文龙提出了三点建议:一是要坚持十九大精神为引领,要充分认识到防范和化解重大金融风险的艰巨性和复杂性;二是要切实提升防控风险的能力,充分发挥高新区政法工作自身的优势。以提供优质法律服务为支撑,为高新区金融风险防控建好法制保障墙;三是要坚持以科学手段为支撑,积极引用大数据等高新技术手段为区域金融风险防控提供技术支撑及数据保障。

  

  苏州高新区金融风险防控法律服务工作站”揭牌仪式

  此外,现场还举行了“苏州高新区金融风险防控法律服务工作站”揭牌仪式。围绕化解金融风险这一核心点,律师既可以为金融监管机构做好参谋,提供法律政策咨询服务,也可以为金融机构、企业的日常运营提供全方位的法律服务。这意味着,今后律师在高新区金融风险防控、促进基金行业健康发展中将起到积极作用。

  

  主题演讲

  观点交锋,思想碰撞,活动上的头脑风暴让在座的嘉宾大呼过瘾。行业内的专家以“投融资监管政策解读”、 “律师如何积极参与地方金融风险防控、促进基金行业健康发展”为主题,带来精彩演讲。两场圆桌会议上,嘉宾们围绕着“私募基金募投管退各阶段投资者权益保护”、 “地方政府如何积防范和化解区域金融风险”两大议题展开深入的探讨。在观点的碰撞间嘉宾们了解了最新的金融监管政策及基金行业未来发展趋势。

  

  现场圆桌会议

  本次论坛,为高新区的基金行业发展打了一剂强心针,基金行业从业者纷纷表示,此次活动将国家金融监管部门的监管政策分析的非常透彻,他们相信在做好金融法律风险防控的基础上,高新区基金行业在健康发展的快车道上一定能够保持高速的发展态势。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师