财经要闻

争夺战回到外卖:滴滴称市场份额第1 美团却称其刷单

时间: 2018-04-11 10:16:31 稿件来源:北京青年报

 

  美团称滴滴存在刷单现象

  对于滴滴所称的订单量和市场份额排名,美团方面则有不同说法。美团称,滴滴外卖在无锡的订单量仅有3万到5万单,与滴滴自己所宣称的33.4万相差甚远。对滴滴所说的已经在无锡取得了市场份额第一的消息,美团称,美团外卖一直稳居第一。

  美团还指出,滴滴在试运营阶段便存在刷单行为,为了美化数据有意放松平台监管,甚至引发了自家骑手集体刷单乱象。美团外卖北方大区总监安中杰在朋友圈发文质疑称:“3%硬说成33%,骑手加起来不足1000人,以黄焖鸡为主的商户结构,每天能完成十几万的订单?”

  据网友提供的截图显示,滴滴外卖平台上一家名为“欧风街黄焖鸡米饭”的商户4月前4天的销量加起来只有662单,4月5日的订单量一下子飙升到6620单,整整翻了10倍。也就是说,黄焖鸡一天之内爆卖了6000份,折合每分钟卖出不止4份,24小时不间断。不过,有内部人士称,刷单的并非滴滴方面,而是外卖商家;滴滴对商家承诺按销量进行补贴,由此带来了刷单问题。

  不过,在滴滴外卖上线后,滴滴、美团和饿了么都投入巨额补贴吸引消费者,掀起新一轮外卖补贴大战。滴滴推出首单立减20元并可与商家优惠同时使用的活动;用户下单后,还可再分享获得5至8元的红包。美团外卖推出“0元送”活动,还狂撒1亿元红包。

  滴滴宣布将会进入更多城市

  滴滴称,外卖服务在线下餐饮零售业的渗透率还有极大提升空间,这个市场充满了挑战和机会。由于产品刚刚上线,还存在很多的不足,滴滴将以用户价值为导向,持续围绕用户体验不断升级迭代产品和服务水平。4月2日,滴滴外卖系统宕机,滴滴方面表示是由于短期订单暴涨超出预期,此后系统很快恢复。

  滴滴外卖负责人罗文表示,由于滴滴外卖业务在无锡试运营的效果超出预期,近期将考虑进入更多的城市。此前有消息称,滴滴外卖首批上线城市包括无锡、南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。对于何时进入北京,滴滴方面并没有明确说法。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师