财经要闻

争夺战回到外卖:滴滴称市场份额第1 美团却称其刷单

时间: 2018-04-11 10:16:31 稿件来源:北京青年报

  滴滴外卖昨天宣布,经过8天的试运营,其在无锡正式上线的第一天订单量达到33.4万,“无锡市场份额第一”。对此,另一外卖巨头美团回应称自己才在“无锡市场稳居第一”。滴滴和美团继出行领域后,又在外卖领域“掐”起来了。

  滴滴称出行和外卖用户高度重合

  4月1日,滴滴外卖业务试运营,无锡成为滴滴外卖的第一站。对此,滴滴内部人士笑称,选择无锡是因为“江南人都爱吃”。试运营3天后,滴滴称,在当地外卖市场份额已达到1/3。

  昨天滴滴宣布,经过8天的试运营,滴滴外卖4月9日正式在无锡全城范围内上线,当日订单33.4万单,市场份额达到第一位。滴滴称,“远超此前预期”。

  滴滴在昨天发布的致谢信中表示,外卖是滴滴在创造用户价值上的一次尝试。这次取得了意料之外的成绩,验证了市场旺盛的需求、滴滴出行用户和外卖用户的高度重合,以及在产品技术上的深厚积累和协同效应。出行的本质是运输,过去几年来滴滴已经搭建了高效智能的运输服务网络,外卖平台的上线则是这一服务网络的延展。滴滴希望将“运送人”的经验和在专快车、代驾、拼车等产品上积累的先进算法技术,在“运送物”上发挥更大的价值创造。滴滴CEO程维在其朋友圈中表示,“感谢用户支持和信任。交通到物流,运人到运物,滴滴希望打造A点到B点极致效率的运输网络。滴滴一下,马上送达。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师