苏州财经

苏州市金融发展研究会召开第二届二次理事会暨会员大会

时间: 2018-04-08 15:07:22 稿件来源:

3月23日,苏州市金融发展研究会召开第二届二次理事会暨会员大会。会议由孙和副会长主持,曹福龙会长作工作报告,黄建林副会长宣读了《2017年度先进会员单位和个人的表彰决定》,秘书长朱凯作财务报告。市政府王翔常务副市长出席会议并讲话。

clip_image001.jpg

苏州市金融发展研究会会长曹福龙在《2017年度工作总结暨2018年工作安排》报告中说,去年,研究会顺利完成了换届选举工作,认真学习贯彻党的十九大精神,开展了形式多样的考察调研活动,创办《苏州金融研究》期刊5期,完成了《2017年度苏州银行业调研报告》,充分发挥了研究会的桥梁纽带作用。会长曹福龙表示,2018年,研究会将进一步把握金融稳定发展趋势,广泛开展对内对外合作交流活动,努力营造金融持续发展的良好环境,并充分发挥研究会的特点和优势,积极服务好各理事和会员单位,为苏州经济社会发展贡献力量

clip_image003.jpg

最后,苏州市常务副市长王翔作了讲话。王市长充分肯定了研究会换届以来所做的工作,他表示研究会围绕市委、市政府中心工作,围绕苏州经济社会发展和金融健康稳定发展大局,努力适应金融业发展的新形势、新要求,在促进金融业支持苏州经济社会发展、促进全市金融各行业之间的横向交流、加强与上级金融行业机构的纵向联合等方面,都取得了较好成绩,高质量的完成了各项工作任务。特别在当好参谋、调研考察、架好桥梁等方面作了努力,成绩比较突出。王市长希望,研究会要继续发挥“行业的标兵、企业的朋友和政府的智囊”三种角色作用,发现矛盾、反馈实情,努力传递新时代金融工作政策、理论和实践成果,为苏州金融稳定健康发展建言献策,发挥好桥梁、纽带作用。同时,围绕苏州如何服务实体经济,如何防范金融风险,如何稳定发展等方面多探索、多实践。

clip_image005.jpg

会上,还授予了中国基金博物馆(苏州)、苏州银行股份有限公司等8家单位“先进会员单位”称号,授予许华柱、王颖娟等5位同志“先进个人会员” 称号。

苏州市金融发展研究会各理事单位、各会员出席了会议。

市政府副秘书长、金融办主任沈志栋,市社科联主席刘伯高,市民政局副局长胡跃忠等参加会议。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:刘荣凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师