苏州财经

“只进一扇门,最多跑一次”:今起建行可办理不动产抵押登记

时间: 2018-03-30 14:44:53 稿件来源:名城苏州网

  wpsED91.tmp.png

  (名城苏州网)原先需要至少3个工作日才能办理的,现在只需要半小时就能完成。“只进一扇门”,“最多跑一次”的不动产登记抵押登记制度正在苏城悄然落地。今天(3月30日),苏州市国土资源局与中国建设银行苏州分行就“互联网+不动产抵押登记”签订战略合作协议,让银行窗口成为国土办理窗口的延伸,费用不变但省时省力。

  wpsEDA2.tmp.png

  根据协议,双方将重点在“一站式”服务网点建设、信息服务和系统平台建设、不动产登记流程持续优化、风险信息共享、数据分析支持、金融支持等方面合作,通过提升服务效能。通过携手打造业务互联平台,开放网上申报大厅,依托“互联网+”与大数据技术进一步深化数据共享应用,实现银行网点抵押办理全覆盖、同城通办。做到“不见面”审批或“最多跑一次”。

  据了解,去年3月,市国土资源局、苏州市不动产登记中心、建设银行苏州分行三方正式启动“互联网+不动产抵押登记”项目,经一年的筹备策划最终上线。“互联网+不动产抵押登记”主要措施包括建立“一站式”银行网点,实行“不见面”抵押登记,进一步精简材料,建立信息备案库,再造线上流程,实行放权提速,实行电子证照,规范数据共享。

  wpsEDA3.tmp.png

  建行苏州分行数据管理部业务副总经理徐臻告诉记者,目前市民还仅能在城区建行办理不动产登记业务,办理种类包括抵押注销登记、纯抵押登记和商品房转移抵押合并登记。今后,业务范围可能扩大至苏州各县市,可以办理的不动产抵押登记种类也会越来越多。

  苏州市人民政府金融工作办公室、苏州市国土资源局、中国人民银行苏州市中心支行、苏州市不动产登记中心等相关领导出席本次签约仪式。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师