财经要闻

有人发展“下线”赚上万元,被微信封掉的“新世相营销课”是否涉嫌传销?

时间: 2018-03-20 09:04:19 稿件来源:新京报

  每万人购买涨价5元、推荐身边人购买可获得佣金、购买人数越多价格越高……3月19日,自媒体新世相推出的“十大营销爆款公开复盘课”在朋友圈热传。

  截至昨日10时23分,该课程由最初的9.9元涨至44.9元,有人通过发展“下线”赚取上万元佣金;截至晚6时30分,课程涨至54.9元,共96733人购买。

  活动也引发外界关于其涉“传销”的质疑。12时许,该课程的微信二维码链接被微信团队封闭。微信团队表示,将严厉打击多级分销等违规行为。

  新世相团队回应新京报记者,接受处罚,立即整改。“用户所有已产生的收益,都可以在APP提现,最晚三天内到账”。

  有律师提到,新世相运用“动态式涨价”营销方式通过朋友圈传播,以逐渐涨价的销售方式盈利并运营。其所谓的“下线”超过三层就属于传销,有着法律风险;但当下线为两层时,就规避了一定风险。

  ▲新世相营销课程海报。网络截图

 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师