财经要闻

2月房价数据出炉!一线城市“熄火”,三四线城市领涨

时间: 2018-03-20 09:22:08 稿件来源:经济日报

  国家统计局今天发布数据显示,2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格总体平稳,15个重点监测的热点城市中,12个城市房价出现环比下降 ,特别是一线城市全部处于下降通道。全国房价总体平稳,三四线城市继续分化。

  数据显示:2月份,北京、上海、广州、深圳的新建商品住宅环比销售价格均处于下行通道,北京环比下降0.3%, 上海环比下降0.2% ,广州环比下降0.4% ,深圳环比下降0.6%,其中,深圳领跌70城市。

  从环比领涨的城市看,依旧以三四线城市为主,其中,南充以1.7%的环比涨幅位居第一,大连、乌鲁木齐、三亚、徐州的环比涨幅也超过1%。

  15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势,12个城市环比下降

  2月份,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策的稳定性和连续性,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。

  数据来源:国家统计局官网

  从环比看,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;郑州和成都2个城市持平;天津微涨0.1%。从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.5个百分点之间;成都持平。

  70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格环比降幅扩大;二线城市价格涨幅回落;三线城市涨幅与上月相同

  据测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月回落0.2个百分点,二手住宅销售价格涨幅比上月略微扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同。

  70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅略有扩大

  据测算,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.1%;二手住宅销售价格涨幅连续17个月回落,本月比上月回落0.6个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。三线城市同比涨幅也分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。

  业内人士分析称,一线城市的调控使得房价平稳态势得以延续,但部分三四线城市却出现分化,一些有产业集群、发展潜力巨大的城市成为吸引人口的新区域,房价保持上行,但人口流入较少的三四线城市依旧存在库存量大的现状。

  国研中心市场经济研究所副所长邓郁松表示,对于人口流入比较大的城市,还是应该适当增加土地供应,反之对当地的存量比较大,可能要适当收紧土地供应,尽可能实现市场在短期在中期,在长期的一个总体平衡的情况。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师