财经快讯

工行力推现金管理服务实体经济

时间: 2018-03-14 15:25:27 稿件来源:名城苏州网

   中国工商银行以“财智账户”为品牌的现金管理综合服务,涵盖了账户信息服务、收付款管理、流动性管理、投资理财、贸易融资以及风险管理等六大金融服务产品线,全面满足企业在强化资金管理、提高资金使用效率和效益以及规避金融风险等方面的需求,全面协助企业做好财资管理。

  一、现金管理产品的丰富性

   在不断丰富产品种类的基础上,工商银行努力提升精细化服务水平,结合客户所在行业的经营特点,为客户量身定制从集团内部现金管理到上下游企业现金流控制,从人民币现金管理到外汇现金管理的综合化、多样化的现金管理服务。

  A公司为一家化工企业,平时上下游企业之间资金往来大都以票据形式结算,集团子公司开设了多个银行账户,由于资金分散无法利用,导致整个集团公司资金成本高,造成资源极大浪费。集团迫切希望银行为其解决资金及票据管理难题,同时增加融资渠道,缓解企业资金紧缺困难。为此,工行为客户设计了“资金池+票据池”的综合服务方案,实现企业资金、票据的统一安排和调度,保持最佳的资金头寸。业务上线后,客户对工行的现金管理综合服务特别满意。在流动性方面,加速了企业票据与资金之间的转换,实现了财务管理一盘棋;在效益性方面,通过共享信贷额度,可以实现集团资金效益最大化;在安全性方面,票据集中管理后,可以实现无纸化票据传递,避免遗失、过期等潜在风险,提高资金安全度。

  二、现金管理产品的便利性

   为达到企业客户结算的方便、快捷、安全、高效的目的,工行近年来一直致力于产品的创优、创新,一是打破时空界限,拓宽对公业务交易渠道,实现7*24小时服务。二是实现结算产品功能多样化,满足企业个性化需求。工行近年来推出的财智账户卡(单位结算卡)、工银e缴费等产品轻松实现对公业务7*24小时及多渠道的服务功能,成为企业、个人客户结算的好帮手。

   “再也不用长时间排队,也不用记那串长长的银行账号了!”家住高新区的王先生,在工商银行工作人员的指导下,只是在手机上动动手指,就轻松缴纳了自来水费用。王先生在朋友圈里分享自己的体验,大家纷纷为这一快捷方便的缴费方式点赞。 随着互联网尤其是移动互联网技术快速发展并全面融入日常生活,便捷高效的线上缴费服务逐渐成为人们线上生活服务链条的重要一环。工行为方便百姓缴纳各种日常费用而精心打造的集约化缴费服务平台——“工银e缴费”目前已涵盖水电燃气、电视费、暖气费、党团工会费、交通罚款、教育培训费、物业服务费等40多项。“工银e缴费”提供便捷、自主、安全、全面的一站式服务,用户不仅可以通过工行营业网点,也可以使用工行手机银行、网上银行、自助终端等渠道自助办理缴费。同时,“工银e缴费”可以根据个人需要设置常用缴费、账单提醒和账单代扣等贴心助手服务,更好地满足百姓尤其是“健忘”的上班族的需求。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师