苏州财经

苏州金融业综合实力保持全国前十 2018金融发展迎来新机遇

时间: 2018-03-13 22:55:13 稿件来源:名城苏州网

  

  (名城苏州网讯)2017年苏州金融业综合实力保持全国前十,金融业与实体经济互为依托、互促共进,取得了较好成绩。3月13日下午,我市召开全市金融工作座谈会,总结2017年取得的成果,部署2018年工作,明确要全力推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长吴庆文出席会议并讲话。

  去年,苏州金融运行平稳健康,主要表现在总量规模合理增长、质量效益稳步改善、融资结构逐步优化。全市金融资产达5万亿元,全年新增6000多亿元;全市银行当年结益410亿元,同比增长19.6%;新增制造业贷款302亿元,同比多增364亿元。同时改革创新持续深化、风险防范扎实有效、地区部门协作紧密、党的领导持续加强。特别是金融服务能力不断提升,综合金融服务模式不断深化“,苏州模式”得到省领导肯定并在全省推广。综合服务平台企业累计20600多家,共为7600多家企业解决23000多笔融资需求,金额达3700多亿元。法人金融实力提升,多层次资本市场不断完善。  

  常务副市长王翔会上讲话

  针对如何把握好2018年苏州金融业的新形势、新机遇,王翔在讲话中指出,苏州正处在以制造业转型升级为重点、壮大经济发展新动能的关键时期。要抓好新时代的发展机遇,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对金融工作的领导,全力推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。他强调,要大力优化金融供给结构,全面提高服务实体经济、支持创新创业的质量、效率和水平;要切实保障金融安全,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线;要深化金融改革,着力提升全市金融发展的质量和水平;要全面加强党对金融工作的领导。

  副市长吴庆文会上讲话

  吴庆文在会上肯定了苏州金融业对实体经济发展的有力支持,并希望今后能对苏州的智能制造发展,传统企业转型升级,重点布局发展的先导产业,制造业企业布局的新兴业态,企业关键时期、关键节点的融资需求等予以更多支持。

  会上,市政府金融办、人民银行苏州市中心支行、苏州银监分局、苏州保监分局分别就围绕金融服务实体经济、深化金融改革、银行业金融风险防范、保险业规范发展作了发言。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师