财经要闻

3天2夜花8.8万元,你迫切要上的区块链培训班,竟是这些人在教你!

时间: 2018-03-13 13:57:50 稿件来源:每日经济新闻

  报名交100元预存费用,完成全部课程可以返还;

  线下面授辅导课,4天串讲,每人7800元;

  3天2夜,每人88888元;

  ......

  区块链到底是什么?也许真正能回答上这个问题的人寥寥无几。正是由于“区块链”天生自带神秘感,使得许多人为了获得知识而迫切地付费想乘上这班通往“未来”的列车。

  因此,五花八门的区块链培训也十分火爆,“扫码进群听课”等各类信息充斥着朋友圈,难辨优劣。其培训费用更是参差不齐:100元、300元、7000元甚至近10万元......


  区块链培训太火爆

  我经常在交友资料上编造身份,进口灯饰批发商、城市景观设计师、精品烟酒店老板、农业贷款业务员。现在,我终于成了区块链培训班专家。

  这不仅是个微博段子,现在,已在大范围内成为事实。随着区块链刷屏,区块链培训行业正全面爆发。据劳动报消息,百度指数显示,30天内,“区块链培训”的搜索指数同比上涨了928%。

  据证券日报记者不完全统计,目前开展区块链人才相关培训课程的组织机构及培训中心很多,其中有黑马程序员、孔壹学院、炼数成金网、巨推学院、51CTO学院等组织和机构,培训费用从几百元至几万元不等。

  其中,据猎云网整理,区块链投资学院(BIA)发布的第1期课程,培训时间为3天2夜,每人88888元,后续将逐渐上调。

  除此之外,一些大公司也纷纷开展内部分享课,网易科技、百度经验、腾讯课堂等也上线相关公开课或短视频。

  “经过3天2夜的锤炼,共有80名学员顺利毕业获得讲师资格”,据劳动报消息称,这是某“区块链大学”惊人的培训成果。

  在该培训班的微信群中发现,参加此类培训毫无门槛:371位来自全国各地的“同学们”热情高涨,他们订机票、高铁票、酒店,只为3月初赴上海上课。而课程的发起者/主讲人,并无区块链或计算机领域专业背景,该讲师的主要头衔是:区块链疯狂爱好者、XX财经专栏作家。

  非专业背景也能当讲师?这种情况目前十分普遍。粗略统计微博上关于区块链培训的广告,发现所有讲师中约有七成无区块链或计算机领域专业背景,或者干脆是XX财经创始人、XXCEO、XX币爱好者或持有人。

  互联网资讯博主@赏味不足表示,各个领域,房地产、心理学、娱乐圈等全部开启了培训模式。但组织方并不了解,也不懂,无法从本质理解区块链。有趣的是,他坦言自己目前也定期会在北京、上海等地方举办投资人、大V的区块链聚会,且也组织专业区块链培训。

  那么“热闹”的区块链培训市场,到底会讲哪些知识呢?

  证券日报记者登录几家培训机构网站发现,从其培训大纲来看,关于区块链的培训课程基本相同,大致都包含密码学、分布式、共识算法、以太坊源码解析、数据库、网络协议等课程,且无一例外,这些培训机构都大肆渲染和鼓吹区块链。

  “其实,很多课程可能都是现有的基础性课程内容,比如编程语言、数据库、金融学、密码学等内容,区块链的内容可能只占很少一部分,而且是基础性的内容,培训机构不过是打着区块链的噱头,吸引招生罢了。”网贷天眼研究院分析师李雪表示。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师