苏州财经

增强地方金融竞争力 苏州市召开法人金融机构发展座谈会

时间: 2018-03-03 15:09:52 稿件来源:

  

clip_image001.jpg

座谈会现场

  (名城苏州网讯)为进一步促进苏州市法人金融机构做强做优、规范发展,增强地方金融竞争力。2018年 3月2日下午,市政府召开全市法人金融机构发展座谈会,会议由市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋主持。人民银行苏州市中心支行、苏州银监分局、苏州保监分局主要领导,市金融办分管领导及苏州市法人金融机构代表出席会议,市政府常务副市长王翔发表讲话。

  

clip_image003.jpg

市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋主持会议

  国发集团、苏州银行、东吴证券等18家法人金融机构代表在会议上发言,交流了2017年自身主要发展情况。各代表分享了做强做优、服务地方经济、防控风险思路举措,并就机构发展、加强人才引进等提出建议。

  

clip_image005.jpg

现场代表建言献策

  另外,人民银行苏州中支、银监分局、保监分局、金融办也结合自身职能,就规范好、发展好地方法人金融机构进行了发言。市金融办副主任宋继峰介绍到, 2018年金融办将以党的十九大精神统揽全局,围绕服务实体经济、防控金融风险、推动创新发展、营造良好环境四大方面,来推动地方法人金融机构发展。

clip_image007.jpg

  

市政府常务副市长王翔发言

  在听取了各代表的发言之后,王翔对与会法人金融机构的发展提出了五点希望:在把握宏观大势的基础上实现更好更快发展;在围绕服务好实体经济中实现高质量发展;在融入区域发展中实现自身特色发展;在严格规范的要求中实现创新发展;在各地方金融机构加强合作过程中实现共赢发展。

  同时王翔还提出了三个要求:首先要求各法人金融机构单位,要在实体经济转型升级、改革创新的过程中发掘新的增长点、开拓新的增长空间;其次要求强化金融监管、提高风险防范能力,进一步增强战略意识、责任意识,坚持改革发展与严格监管并齐;最后要求坚持党的领导,加强党的建设,深化党对金融工作的领导,加强地方法人金融机构党建工作。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:刘荣凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师