财经要闻

银行人又叫苦:有北京柜员月入不足4000元,年终奖为零!真相是…

时间: 2018-02-28 09:42:43 稿件来源:每日经济新闻

  银行人年年喊惨,今年也不例外。

  继2017年年初平安银行员工晒出1.5元的年终奖后,近日浦发银行某支行柜员在网上晒出工资信息,吐槽其2017年年终奖只有48.5元。上述浦发银行柜员还透露,事实上,其某同事比他“更惨”。有同事收到邮件,单位称根据某某计算规则,应该扣几百元,该笔扣款从下个月的工资里扣”。

  曾几何时,银行工作是无数人向往的“金饭碗”,银行员工意味着“高薪”、“体面”。不过,最近几年“诉苦”的银行员工越来越多,银行业看起来似乎一年不如一年。那么,如今银行业的真实现状究竟如何,真的已经到了“年终奖还没压岁钱多”的地步了吗?

  银行年终奖真相

  证券日报报道称,记者采访多位银行业人士,了解其年终奖情况后发现,除一人表示拿到了5位数年终奖外,其余人均表示其年终奖低于往年或者没有拿到年终奖,甚至有员工表示没有年终奖。

  一家股份制商业银行柜员表示,他所在的支行由于效益不是太好,年终奖虽然还有,但一年比一年少,2017年的年终奖拿到了8000元,该人士同时表示,一线员工主要是靠业绩说话,其所在银行的部分其他支行效益比较好,年终奖依然有五位数。

  21世纪经济报道称,总体而言,银行业普通员工的年终奖多在10万元以下,且多在5万元上下,这一现状并未在2017年出现改变。

  某国有大行分行人士反馈,该分行年终奖平均在7万元左右(税前)。另有某华北股份行分行对公业务人士也表示,年终奖在七八万元的水平,但为到手数额。

  零售条线,两家华北地区股份行分行零售部负责人均表示,2017年终奖与2016年持平,但未透露具体数额。

  某华南股份行分行同业部人士表示,年终奖在四五万元,“和2016年差不多”。该行另一分行人士表示,2017年终奖有10%的增长,“当然也可能是因为个人绩效表现的原因”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师