财经要闻

吉利收购戴姆勒价值约90亿美元股权 成最大股东

时间: 2018-02-24 11:21:32 稿件来源:新浪财经

  北京时间24日消息,戴姆勒最新证实了吉利董事长李书福持有其9.69%的股权。该公司在监管文件中称,李书福拥有逾1.036亿股的投票权。戴姆勒发言人在电话中说:“很高兴迎来又一位长期投资者”。

  戴姆勒9.69%的股权,市值将近90亿美元,而这一持股比例意味着,在拥有奔驰等汽车品牌的戴姆勒公司,李书福是最大的股东。

  此前彭博援引知情人士消息称,吉利控股集团正在收购价值近75亿欧元(合92亿美元)的戴姆勒股份公司股权。近几周来吉利一直在股市买入戴姆勒股票,以使其持股比例仅略低于10%。知情人士表示,总部设在杭州的吉利可能会在未来几天宣布这笔交易。

  据路透称,李书福的战略目标是与戴姆勒组成行业联盟。他觉得,在新的竞争形势下,现有的制造商之中可能只有一两家或者三家幸存,制造商应该联合起来,投资未来。

  参股梅赛德斯-奔驰的母公司将进一步推动吉利进军欧洲高端汽车市场。该公司已经持有沃尔沃汽车的股份,后者新的车型阵容使其成为了德国豪车品牌广受欢迎的替代品牌。戴姆勒也处于上升通道,从宝马手中夺回了豪车第一品牌之冠,并在不断扩大车型范围,以包括更多的SUV和新版的S级轿车。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师