财经要闻

万科独董涨薪方案通过,回应管理层奖金质疑:不是自己给自己发钱

时间: 2018-02-24 10:57:32 稿件来源:北京商报

  2月23日,万科企业股份有限公司(以下简称“万科”)举行2018年第一次临时股东大会,审议关于董事及监事薪酬调整方案及350亿元融资工具发行的议案。由于薪酬方案曾披露万科经济利润奖金制度,并牵出“王石、郁亮7年获益超过10亿元”的质疑,因此,此次股东大会备受关注。最终结果为,两项议案均获得通过。

  据了解,此次股东大会审议的议案具体为《关于调整公司董事和监事薪酬方案的议案》、《关于提请股东大会授权发行债务融资工具的议案》。参与本次议案表决投票的股东共计545人,占公司总股本数约84.9亿股,占总比76.94%。统计结果显示,《关于提请股东大会授权发行债务融资工具的议案》最终投赞成票的股东占比99.99%,《关于调整公司董事和监事薪酬方案的议案》获得的赞成票占比亦有66.81%,两项议案均获得通过。

  其中,独董加薪审议问题备受关注。上述方案的通过意味着万科4位独董康典、刘姝威、吴嘉宁、李强从万科领取的年薪将从原来的税前30万元提高到60万元。此前,万科独董刘姝威发布公开信,称宝能旗下钜盛华违规通过资管计划持有万科股份,不应延期持有。也由于公开信事件,这一加薪被市场戏称为万科送给独董刘姝威的”大礼包”。对此,万科董秘朱旭在股东会现场解释称:“我们的调整方案是,鉴于独立董事酬金每月2.5万元(含税)提高到5万元(含税),每月领取的董事监事的酬金从之前的1.5万元含税提高到3万元(含税)。”

  另针对刘姝威在个人公号连发两文质疑宝能一事,万科董秘朱旭表示:“涉及到上市公司,独立董事有权利发言。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师