财经要闻

老乡回来了,哪座城市的开发商最开心?最新答案公布…

时间: 2018-02-12 11:30:36 稿件来源:每日经济新闻

  临近春节,许多小城市的街头,会突然出现许多红红火火的“返乡置业”广告牌。而每到这时,房产公司的销售人员也将忙的不亦乐乎。因为有一群在外地工作的人,就盼着春节放假,赶紧回家乡买房。

  根据安居客发布的《2017-2018返乡置业报告》(以下简称“报告”)显示,59%的受访人群有返乡置业的意愿。其中,苏州、成都、杭州、南京等城市返乡置业人群占比位居前列。

  一边是大城市的高房价加限购,另一边是三、四线城市楼市火热且价格相对低,越来越多的“漂一族”,选择利用春节长假完成买房计划。如果是你,你会选择回家乡买房吗?

  重庆、苏州、成都为返乡置业热门城市

  据《报告》显示,一线城市返乡置业的人群迁移主要流向周边省市或省内其他地方,其中从北京返乡置业的前三名为城市保定、天津、石家庄;上海为南通、苏州、合肥;广州为佛山、湛江、汕头;深圳为惠州、梅州、汕头。

  而在新一线城市工作的“漂一族”返乡置业目的地则以省内迁移为主,春节期间热门返乡置业城市也多集中于城市周边。

  从人群流入情况来看,2017年的返乡置业大省为江苏、广东和安徽,其中江苏盐城、苏州及南通三城返乡置业人数名列前茅。

  新一线城市中,全国热门返乡置业的前五名城市分别是重庆、苏州、成都、武汉、南京;二线城市前五名分别是南通、合肥、徐州、泉州、温州;三线城市分别是盐城、安庆、泰州、淮安、岳阳;四线城市则是;六安、黄冈、阜阳、商丘、梅州。

  为什么大家都开始热衷于返乡置业了?

  据广州日报报道,一名内地房地产人士称,返乡置业购房者以40岁以下在外地工作的人为主,他们买房分为三种情况,一是为了让父母养老和自己养老做打算;二是为了子女读书,在老家买一套学区房拥有一个好学位;三是打算回家乡创业。

  该名业内人士介绍,以广西崇左为例,2003年设市后,政府为了加快城市建设,汇聚人口,就曾开发八大小区,用政府补贴购房的方式吸纳公务员、老城区棚改市民、进城人口,同时,还把南宁的部分高校分校设点在崇左,以及把市区内的各地优秀校区的资源搬迁至市区,这两点也对广西籍在外务工人员返乡置业有很大的吸引作用。

  此外,据人民网消息,返乡置业的人中一半以上年龄都在30岁以上,单身人群只有19%;其中有80%的人群来自三、四线城市,近七成在一、二线城市工作;而工作城市买不起房或者希望改善家人生活条件是返乡置业的首要原因。

  据广州日报报道,在东莞工作的小李认为,东莞房价仍然处于高位,他一个人支付不了一套房的首付,但是回到老家中心区买一套房,却是他力所能及的。他认为拥有一套属于自己的房子,对于他的工作和生活的稳定性有一定的帮助。因此虽然暂时没有回老家工作的打算,但他还是在老家购买了一套房子。小李说,看好老家的城市建设和发展前景,房子购买后可以给父母居住,如果以后需要在东莞买房,他再把老家的房子卖掉,换成大房接上父母一起居住。

  ▲图片来源:安居客官方公众号截图


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师