财经热图 列表页

从5岁卖火柴到身家481亿美元 宜家创始人靠什么白手起家

时间: 2018-01-29 14:19:25 稿件来源:腾讯财经

   

  据BI报道,当地时间1月27日,全球最大家具和家居零售商、最受欢迎家具和家具品牌宜家(IKEA)创始人英格瓦·坎普拉德(Ingvar Kamprad)在其位于瑞典的家中逝世,享年91岁。 直至逝世之前,这位瑞典商业大亨一直是宜家的掌舵人。坎普拉德曾凭借481亿美元的净身价,当仁不让地成为全球最富有的白手起家亿万富翁之一。如果你问畅销书作家马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell),他会把坎普拉德的成功归功于后者具备的一些“不受欢迎”的个性特征,比如说难相处以及不在乎别人的想法。当然,在坎普拉德的致富道路上,节俭功不可没。这位亿万富翁不在乎外表,没有时髦服饰,没有昂贵手表,出门旅行总是坐经济舱,他认为“简单就是一种美德”。 那么,当年那个卖小商品的小男孩究竟是如何在全球掀起了一场翻天覆地的家具革命?


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有16页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师