苏州财经

苏州市光彩事业促进会今日换届 企业家现场捐赠1700万

时间: 2018-01-19 21:36:31 稿件来源:

  

  名城苏州网讯 今天(1月19日)下午,苏州市光彩事业促进会换届大会暨五届一次理事会议在苏州会议中心举行。会议审议并通过了光彩事业促进会四届理事会工作报告,人事安排说明,第五届理事会领导班子名单,常务理事人选名单,理事建议名单及章程,并对投身于光彩事业的先进个人和企业进行表彰。会上,企业家为光彩事业促进会举牌捐赠,金额总数达1700万元。

  据介绍,市光彩事业促进会自成立以来,在全市广大非公有制经济认识的关心支持和积极参与下,以扶贫开发为重点,通过开发资源、兴办企业、培训人才、资助教育、公益捐赠等多种方式,为推动欠发达地区经济发展和帮助贫困人群脱贫致富作出积极贡献。

  根据促进会四届理事会工作报告,光彩事业促进会在近5年中,共实施了投资类光彩项目352个,累计到位资金80.05亿元,累计安置就业50230人,累计培训57920余人,累计带动脱贫199890人,带动村数820个。实施捐赠类光彩项目近3000次,捐赠增金额10亿多元。在赈灾援助,爱心助学,社会公益等方面积极作为,结对帮扶、精准扶贫工作初显成效。报告指出,在今后的工作中,促进会将进一步增强使命感、责任感,做好光彩事业的组织和服务工作,加强与其它社会组织的联系,充分发挥行业商会、异地商会、直属商会作用,扩大光彩事业的实施领域和社会影响,并要加大宣传力度,营造光彩事业的社会氛围。

  会议还举行了隆重的颁奖仪式,对投身光彩事业的先进个人和企业进行表彰。此外,在市工商联的倡议下,工商联全体企业家副主席、副会长、常执委,非公有制经济人士积极为光彩事业促进会捐赠。据悉,本次企业家捐赠总额达1700万元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师