交通银行专版 > 交行 中国

交通银行与进出口银行加强“一带一路”领域合作

时间: 2018-01-17 16:39:46 稿件来源:

  12月6日,交通银行——中国进出口银行业务合作交流活动在北京举办。进出口银行6个总行部门、8家分行及交行5个总行部门、13家境内外分行参会,共同探讨双方在“一带一路”领域的全面合作。

  进出口银行是交行重要的战略合作伙伴。2011年,交行与进出口银行首次签订《战略合作协议》,经过多年的发展,双方在“平等互利、合作共赢”的原则指引下,各项合作得到了全方位的推进。2017年4月26日,双方续签了《战略合作协议》,在银团贷款、国际结算、贸易融资、资金业务、信贷委托代理、信贷资产转让等领域深化合作,共同支持雄安新区建设、“一带一路”倡议等国家战略。

  进出口银行作为致力于支持对外贸易、投资、合作和境内开放型经济建设的政策性银行,为“一带一路”建设提供了强有力的金融支持。交通银行作为国有大型商业银行,资金实力雄厚,市场信用卓著,业务资质齐全,在结算清算托管及跨境跨业跨市场业务方面拥有较强优势。

  为支持“一带一路”建设,交通银行提出“统筹资源配置、创新产品合作、加强协同联动”,并明确将“一带一路”战略中的基础设施互联互通、高端装备制造等作为重点领域予以支持。两家银行在“一带一路”建设上的深度合作将共同推动“一带一路”沿线地区经济发展、推进产融结合,焕发更多生机活力。

   交流活动中,交通银行从同业、公司、国际、离岸、金融市场等业务领域,提出了定制化的创新服务方案。双方就委托代理、银团贷款、国际结算、债券承销等业务进行了深入交流和经验分享。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:施嘉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师