财经要闻

胜负已分!华为大战三星,20个月后终于有结果了...

时间: 2018-01-12 10:34:40 稿件来源:央视财经

 

 

国内市场专利诉讼的时代已经来了

  最近几年,在国外“战场”上,苹果与三星、苹果与高通等科技巨头之间的专利大战打得如火如荼。但国内市场在专利方面显得风平浪静。即便是在专利诉讼上非常积极的苹果,其与三星的专利战在美、韩、日、欧、澳等多国和地区展开,却始终没有将战火波及到中国。而其他国际厂商和中国本土企业之间的专利诉讼,无论规模和影响,都与欧美相差甚远。

 

 是什么原因让中国成了专利诉讼的化外之地?

  国家知识产权局网站在2014年12月刊登的《手机专利大战 中国厂商准备好了吗?》一文。该文中,手机中国联盟秘书长 王艳辉表示,中国对于知识产权侵权的判罚力度较弱,即使一方最终诉讼失败,所受处罚也比较轻,相反,起诉方还要面临巨额的诉讼费用,这种投入产出上的不合算,成为海外专利拥有者在中国使用诉讼手段解决专利授权问题的主要障碍。

  不过最近几年,中国专利诉讼的客观条件已经逐渐具备:政府高层在不同场合多次强调了知识产权、专利的重要意义;专门的知识产权法庭也在北京、上海、广东陆续筹建和设立。

  国内“宽松”的专利诉讼环境让一众国内厂商得到了发展良机,在没有过多专利限制的前提下,中国的手机市场也形成了“百花齐放”的局面。但目前,免费午餐要结束了,专利诉讼的时代已经来了。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
超级有钱八大女星
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师