光大银行专版 > 光大 动态

光大“养福全程通” 助力养老服务业

时间: 2018-01-11 14:11:30 稿件来源:名城苏州网

  记者了解到,截至2017年末,中国光大银行服务的企业年金客户数超过5000家,管理个人账户数近100万户,托管企业年金基金资产规模467亿元;在中央企业的年金市场占比超过10%,为南方电网、国家电网、中国中车等多家大型央企提供年金服务,养老金客户遍及汽车、铁路、能源、电信、航空、金融等26个行业。

  据悉,光大银行作为首批同时获得企业年金基金账户管理和托管业务两项专业资格的商业银行,其养老金业务具有服务计划类型齐全、服务手段完善、技术系统先进、行业经验丰富以及产品持续创新的业务特点。

  依托光大集团股份公司的金融全牌照优势,该行的养老金业务通过整合养老金及福利管理相关的金融服务资源,目前已形成涵盖企业年金、职业年金、薪酬延付、福利管理、养老综合金融等多项产品和服务的“养福全程通”综合金融服务体系,为企事业单位和个人的养老金及福利管理提供全流程、立体化、一站式的综合金融服务,满足客户的全方位金融需求。

  凭借优质的服务和良好的声誉,光大银行在《每日经济新闻》 “2017年第八届金鼎奖” 评选活动中再度荣获“卓越企业年金管理银行奖”;同时,在《首席财务官》“2017年中国CFO最信赖的智慧企业金融机构”评选活动中荣获“最佳养老金服务奖”,这是该行连续9年蝉联养老金服务领域奖项。

  光大银行公司业务部相关负责人表示,2018年是我国职业年金制度落地实施的关键之年, 光大银行将全力以赴地为各地职业年金基金管理和员工服务提供更多有价值的增值服务;将依托企业年金管理领域的经验,为各省职业年金计划前期系统搭建、后期运营维护过程提供全面的业务支持;以先进的电子化信息服务渠道,为职业年金计划参加人提供信息查询、理财、信贷等一系列的综合金融服务;充分发挥该行“理财银行”的突出优势,为职业年金计划提供包括投资产品定制、投资策略建议等增值服务。同时,光大银行将以基金托管合作为起点,不断延展和深化产品和服务,总分行共同协作,推进各地区职业年金业务的发展,全力为中国人打造“老者安之、朋友信之、少者怀之”的富足退休生活,为我国的养老服务业贡献自己的力量!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:施嘉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师